Министр культуры РФ: денег на фильмы про «Рашку-говняшку» не дадим

Министр культуры РФ Владимир Мединский в день закрытия Международного культурного форума встретился в магазине «Буквоед» в Санкт-Петербурге с читателями и журналистами. Мединский отказался говорить о политике, зато высказался о кино и своих еженедельных походах в баню.

«Единственное, в чем я не вижу смысла — это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто  снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов», – заявил Владимир Мединский на встрече в книжном магазине «Буквоед». Его слова цитирует «Фонтанка.ру«.

Министр культуры также заявил, что, по его мнению, из школьной программы по литературе нужно убрать «Анну Каренину» Толстого и «Преступление и наказание» Достоевского, потому что ему самому в подростковом возрасте читать их было скучно – его больше интересовали книги о приключениях.

«Читать Каренину мне было скучно в школе, а в прошлом году перечитал, стало интересно. Столько тонкостей взаимоотношений — Толстой был явно доктором психологических наук», – объяснил он.

Однако читать, по мнению министра культуры, все-таки надо. Он рассказал, как сделать так, чтобы киги не теряли своей популярности – «отобрать смартфоны». Мединский рассказал, что ведет борьбу с гаджетами в собственной семье. Так, например, у своих детей он отключил интернет на телефонах. Только они все равно подключаются к нему через точки Wi-Fi.

Впрочем, по признанию самого Мединского, ему не чужда любовь к технологиям, сам он когда-то был зависим от компьютерных игр и даже демонстрировал незаурядные успехи:

«Несколько лет назад мне показали Doom, это было в 9 вечера. Когда рассветало, я был уже на высшем уровне. Установил на домашнем компьютере, три дня играл, прошел все уровни и снес игру, правда, случайно вместе со всем программным обеспечением», – поделился министр культуры историей своей игромании.

Но любовь к литературе все равно побеждает. Мединский рассказал читателям и журналистам, что привык раз в неделю ходить в баню и там читать:

«Там все равно скучно, и у меня в парилке установлена лампочка, я читаю», – поведал министр культуры.

Как сообщает «Фонтанка.ру», министр проговорил с гостями почти полтора часа, а потом перешел к автограф-сессии и покинул магазин, отправившись в Москву из города, как он сам выразился, у которого есть душа.

title.19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!