В Госдуме огорчены уровнем культуры Мединского

Член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова заявила, что ее разочаровал уровень культуры Мединского, который на встрече в магазине «Буквоед» сказал, что министерство не будет давать деньги на фильмы про «Рашку-говняшку».

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» Мария Максакова осудила Владимира Мединского за лексикон, «не подобающий для министра культуры».

«У меня есть некое личное разочарование, я это не скрываю. Как сказал Кобзон на прошлом совещании, процитировав великих прошлых лет: «Нам не страшен министр культуры — нам страшна культура министра», – поделилась Максакова.

Ранее в петербургском «Буквоеде» Владимир Мединский встретился с журналистами и читателями. Рассказывая о кино, он заявил, что не считает нужным снимать фильмы про «Рашку-говняшку».

«В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «рашка-говняшка». Зачем?», – сказал министр культуры.

Тем самым он имел в виду, что не видит смысла в том, чтобы снимать на государственные деньги фильмы, которые порочат Россию. Однако его высказывание восприняли немного иначе, и цитата распространилась по всем СМИ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!