Главред «Коммерсанта» Михайлин покинул пост после конфликта с «Роснефтью»

Главный редактор газеты «Коммерсант» Михаил Михайлин покинул пост, сообщает портал Slon со ссылкой на источники в издательском доме. В чем причина, не уточняется, но в конце октября изданию грозила судом «Роснефть» за статью о компании.

Об отставке было объявлено на собрании коллектива, сам Михайлин объяснил решение «творческим отпуском». Должность главреда теперь может получить Сергей Яковлев, который возглавляет еженедельник «Коммерсантъ-Деньги».

Статья о предложениях «Роснефти» по поводу ответа на санкции Запада была опубликована в «Коммерсанте» в среду, 29 октября. Источники издания говорили о многостраничном документе, «поражающем воображение».

По их словам, речь в них шла о мерах вплоть до арестов иностранного имущества и граждан, а а некоторые предложения могли навредить «Газпрому» и обеспечить доступ к государственным деньгам самой «Роснефти».

Вскоре представители нефтяной компании пригрозили подать на газету в суд, заявив о попытке «спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса».

О том, что причиной отставки Михаилина стала статья о «Роснефти», подтверждают и источники РБК в издании.

Карьера Михайлина началась в издательском доме, где он работал с 1992 года. В 1997 году занял пост заместителя главреда газеты «Коммерсант-Dаily», а в августе 1999-го стал главным редактором журнала «Коммерсантъ Власть».

В январе 2006 года Михайлин занимал пост главного редактора «Газеты.ру», а в 2010 стал главредом «Коммерсанта».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!