Круче этого на 280 знаков не пошутят. Британские копы поняли, как использовать новый лимит символов в твиттере

Британские экстренные службы нашли лучший способ рассказать о своей работе с помощью недавнего увеличения количества символов в твиттере. Они просто стали писать в твитах то, что обычно не пишут, а слышат, когда речь заходит о скорой помощи, полиции или пожарных. И слышать это часто бывает очень неприятно.

Когда твиттер увеличил максимально возможное количество знаков в сообщениях, некоторые пользователи сервиса взбунтовались (в твиттере) и начали иронизировать по поводу былой славы, которой добились умением умещать мысль в 140 знаков. В начале ноября увеличение символов стало повсеместным, и бунтующие ребята начали попытки вклиниться в новые реалии, расписывая шутки на все 280 знаков.

Но немногие из шутников могут сравниться с британскими экстренными службами, которые нашли другой подход к использованию 280 знаков. Они рассказали в 280 символах о неотъемлемой части своей работы — причём со свойственным британцам особым юмором.

Вот как отреагировал на изменение твиттера официальный аккаунт служб скорой помощи Лондона.

Если что, это звуки сирены по-английски. Да, до недавнего времени мы тоже не знали, как они пишутся.

Не только медики оказались шутниками и трендовыми пользователями твиттера — всего через 20 минут после публикации твита им прилетела ответочка от официального аккаунта шотландской пожарной службы.

«Неплохо, но мы предпочитаем УИИ-УУУ» (и далее).

Некоторые решили, что аккаунт медиков взломали: с чего бы серьёзной службе постить всякую бессмыслицу? Среди таких пользователей оказалось сообщество волонтёров, сотрудничающих со скорой помощью Лондона.

«— О боже, похоже, кое-кого взломали? Или это очень прошаренный представитель службы в социальных сетях?
— Очень прошаренный представитель, который любит поддерживать трендовые хэштеги».

Ну а раз всё в порядке, то…

«Рады это слышать! УИИ-УУУ» (и далее).

Вскоре на громкий шум слетелись представители британской полиции. И вы уже знаете, что они написали.

«Ну что ж, если вы двое в теме…»

Сотрудники охраны лондонского метрополитена стали уже четвёртой службой, примкнувшей к тренду.

А затем флешмоб решила поддержать полиция Сассекса. Но что-то пошло не так — на них накинулись комментаторы.

Но кое-кто отметил то, о чём наверняка подумали и некоторые из читателей: у машин разных экстренных служб и сирены звучат по-разному.

Кажется, английским полицейским вообще не дают расслабляться бдительные граждане из соцсетей — недавно на констеблей взъелись из-за того, что они покатались на аттракционе с врезающимися машинками. Хотя в просьбах граждан к полицейским вести себя потише в соцсетях есть здравый смысл: своей активностью слуги закона иногда портят сюрпризы местных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.