Источники Reuters подтвердили, что Катерина Тихонова — дочь Путина

Агентство Reuters провело расследование, впервые доказывающее, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова – действительно дочь президента Владимира Путина.

Reuters ссылается на анонимный «влиятельный в России» источник и на несколько неназванных собеседников в научных кругах, в том числе МГУ, с которым работает фонд «Иннопрактика». Председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов сказал агентству, что дочь Путина носит фамилию Тихонова.

Катерина Тихонова, как сообщает агентство, окружена друзьями Владимира Путина и их родственниками. Супруг 29-летней Катерины – Кирилл Шамалов, сын Николая Шамалова – совладельца банка «Россия» и давнего друга Владимира Путина, пишет агентство. По оценке Reuters, супруги владеют бизнесом стоимостью $2 млрд. Большая часть приходится на долю в «Сибуре», которая, как утверждает Reuters, досталась Кириллу Шамалову от другого друга Путина — Геннадия Тимченко.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Кроме этого, супругам принадлежит вилла во Франции в городе Биарриц стоимостью около $3,7 млн. И этот актив, по данным агентства, также перешел к Шамалову от Тимченко.

reuters

Reuters

Агентство также утверждает, что за время работы в МГУ, Катерина Тихонова подписала контракты с крупными госкомпаниями на несколько миллионов долларов. Однако информации о том, что она лично получала какую-либо финансовую выгоду от этой работы, нет.

«У нас нет информации о личной жизни, родственных связях, семейном положении, научной активности и участии в проектах Тихоновой… В последние годы появлялось много слухов на тему семьи Владимира Путина, в частности о его дочерях. Доля достоверной информации в них крайне мала», — сказал Reuters пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сама Тихонова, а также Кирилл Шамалов от комментариев отказались.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.