«Роснефть» и медиа-сообщество об увольнении главреда Ъ

В то время как представители «Роснефти» Игоря Сечина заявили, что уход главреда газеты «Коммерсант» Михаила Михайлина не связан со статьей об их компании, медиа-сообщество обсуждает редакторскую политику Михайлина.

Вскоре после утренних сообщений в СМИ об уходе главреда «Ъ», пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев поспешил заявить, что увольнение Михайлина не связано со статьей о компании.

«Мы тут ни при чем», — прокомментировал он ситуацию ТАСС.

По его словам, у «Роснефти» «достаточно нормальные взаимоотношения с газетой», но в любом случае они сохраняют за собой право подать в суд на газету.

Уход Михайлина, который он сам назвал «творческим отпуском», вызвал обсуждения в медиа-сообщества, не все члены которого с сожалением отнеслись к новости.

Пользователь твиттера «группа война», который ведет Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой, пишет, что Михайлин особо подошел к освещению дела Pussy Riot.

Оппозиционный политик Алексей Навальный в комментариях к твиту согласился с особым подходом Михайлина.

Издательский дом «Коммерсант» фактически принадлежит одному из богатейших бизнесменов России Алишеру Усманову, который ранее занимал должность гендиректора «Газпром инвестхолдинга».

Журналист Олег Кашин, работавший в «Ъ» до 2012 года заявил, что «работать надо было». Журналист был уволен из газеты под предлогом, что он писал недостаточное количество текстов.

Статья про «Роснефть»

Статья о предложениях «Роснефти» по поводу ответа на санкции Запада была опубликована в «Коммерсанте» в среду, 29 октября. Источники издания говорили о многостраничном документе, «поражающем воображение».

По их словам, речь в них шла о мерах вплоть до арестов иностранного имущества и граждан, а а некоторые предложения могли навредить «Газпрому» и обеспечить доступ к государственным деньгам самой «Роснефти».

Вскоре представители нефтяной компании пригрозили подать на газету в суд, заявив о попытке «спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса».

Карьера Михайлина началась в издательском доме, где он работал с 1992 года. В 1997 году занял пост заместителя главреда газеты «Коммерсант-Dаily», а в августе 1999-го стал главным редактором журнала «Коммерсантъ Власть».

В январе 2006 года Михайлин занимал пост главного редактора «Газеты.ру», а в 2010 стал главредом «Коммерсанта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!