«Катар, Катар, Катар. Дайте мне ягуар». Поражение сборной России в статусах и мемах

Сборная России по футболу уступила в товарищеском матче сборной Катара, занимающей 91-е место в рейтинге ФИФА, со счётом 2:1, не забив пенальти и потеряв вратаря из-за травмы. Разочарование болельщиков выразилось в убийственном сарказме.

qatar-01

Матч в целом прошёл довольно нервно, и обе команды не показали блестящей игры. Так, было назначено четыре пенальти (по два в каждые ворота), из которых два не были реализованы. Второй гол Катар забил после розыгрыша углового. Игорь Акинфеев после этой игры стал самым пропускающим вратарём сборных России и СССР в истории. При этом он был заменён во втором тайме из-за боли в пальце ноги.

После матча главный тренер сборной России Станислав Черчесов пожурил команду:

Игра была рваная с нашей стороны, что очень не понравилось, потому что начали хорошо, так, как мы планировали. После забитого гола по той или иной причине чуть-чуть обороты сбавили, были невынужденные потери. Раз-два-три-четыре-пять потерь подряд – мы сами пригласили соперника к себе, поэтому получили гол.

В целом, по мнению тренера, «мы были не на высоте».

В несколько иных выражениях описывают ситуацию болельщики в социальных сетях и на сайте Sports.ru. Они предельно разочарованы поражением от команды из страны, которую мало кто в России может найти на карте мира, к тому же занимающую 91-е место в международном рейтинге ФИФА.

sports-01

sports-02

sports-03

sports-04

sports-05

sports-06

sports-07

sports-08

Ирония и сарказм — всё, что остаётся после такой игры.

После неудачного выступления сборной России на последнем чемпионате Европы по футболу во Франции в 2016 году команда подвергалась резкой критике, в том числе за вызывающее поведение игроков.

Сначала полузащитник Павел Мамаев вывел из себя пользователей социальных сетей подписью к селфи в инстаграме по дороге в Россию, которая гласила:

Жду говна в комментариях.

Затем Мамаев вместе с Александром Кокориным попали на видео в дорогом клубе Twiga в Монако, где якобы выпили шампанского на 250 тысяч евро. Впоследствии один из официантов рассказал, что футболистов угощал другой богатый посетитель, а сумма счёта составила всего 50 тысяч. Но осадок остался.

Нападающего Фёдора Смолова и его жену ругали просто за то, что она позирует с дорогими сумочками.

А полузащитник Олег Шатов прославился тем, что назвал одного из болельщиков, который встречал его после возвращения с чемпионата в аэропорту, *** (сумасшедшим) только за то, что тот спросил его, как настроение после поражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!