«Однополые, горите в аду». Соцсети связали нападения на геев и нацменьшинства с победой Трампа

На следующий день после победы Дональда Трампа на выборах президента США в соцсетях появились сообщения о нападениях на представителей нацменьшинств, геев и мусульман. Блогеры, рассказывая о нападениях, связывают их с результатами выборов и обвиняют сторонников Трампа.

В твиттере на следующий день после выборов уже появилось больше десятка историй нападений на национальные меньшинства.

«Сегодня утром на заправке группа парней прокричала мне: «Пришло время убраться из этой страны, Апу!». День первый».

«Я в бешенстве. Это случилось в Делавер. Задумайтесь, не прошло и дня с тех пор, как выбрали Трампа. СМИ и полиция должны этим заняться. Пока я заправлялась, ко мне сзади подъехала машина, выпрыгивают четыре белых мужчины. Потом они начинают говорить, как они рады, что после этих выборов им больше не придётся иметь дело с n****** [темнокожими]. Потом один из них подходит ко мне и говорит: «Ну что, боишься, чернокожая с***? Убить тебя прямо сейчас? Ты — просто пустая трата воздуха». Я ничего ему не ответила и стояла с опущенной головой. «Ты что, глухая что ли, n***** [темнокожая]?» Затем второй парень подходит ко мне с ружьём и говорит: «Тебе повезло, что тут есть свидетели, иначе я пристрелил бы тебя прямо здесь». К этому моменту я уже начала плакать, рыдать. Они ушли. Я вызвала полицию, но я в ужасном состоянии. Значит, теперь Америка будет такой?»

«Трамп. День 1. Сторонники Трампа сделали это с моим сыном. Они сказали ему, что ждут не дождутся, когда Трамп его депортирует. Его назвали глупым мексиканцем. Учитель заявил, что если он даст сдачи, его отчислят. Полиция мне сказала, пусть в школе разбираются».

«От моей подруги Николь… «Вышла на пробежку сегодня утром в 7 часов. Всё это время пытаюсь понять, как я себя чувствую. СТАРШЕКЛАССНИКИ кричали мне вслед: «Возвращайся в АФРИКУ». ДЕТИ! Я не схожу с ума, но вы даже не представляете, как я зла и обижена сейчас».

«Я шёл в «Старбакс», и парень проезжал мимо и крикнул: «ВОЗВРАЩАЙСЯ В МЕКСИКУ». Чувак, я азиат, но ладно. Ещё даже 24 часа не прошло». 

Оскорблениям также подверглись мусульмане и люди нетрадиционной ориентации. На некоторых опубликованных фотографиях видно, что оскорбительные записки подписаны хештегами с именем Трампа.

«Сегодня утром я узнал о том, что моего хорошего друга избили вчера вечером за то, что он гей. Ему сказали: «У нас новый президент, п***к [гомосексуалист]».

«Народ, сторонник Трампа попытался стянуть мой хиджаб… Это больше не шутка, все, кто не белые, могут стать жертвами. Будьте осторожны».

«Это дверь в мусульманскую молельню в Нью-Йоркском университете. Дональд Трамп, день 1″. 

«Было оставлено на машине в Северной Каролине. «Жду не дождусь, когда ваш «брак» будет признан нелегальным настоящим президентом. Однополые семьи = горите в аду. Трамп 2016″.

Вчера в твиттере десятки людей делились статьёй издания Quartz о том, как действовать в случае расистского нападения, написанной после Brexit. В ней представлена подробная инструкция для наблюдателя: как правильно заступиться за жертву, при этом не подвергая себя опасности.

«Друзья, будьте внимательны к другим завтра. Вот несколько хороших советов о том, что делать, если вы стали свидетелем расистского нападения».

Многие боятся, что последствия победы Трампа будут похожи на последствия Brexit в Великобритании: тогда европейцы по всей стране писали о том, как стали жертвами расистских нападений и оскорблений со стороны британцев. Однако в этот раз пишут, что всё будет хуже, ведь в США разрешено ношение оружия.

«По последним данным после Brexit количество расистских нападений в Великобритании увеличилось на 57%. У нас нет оружия. Спи спокойно, Америка». 

Практически сразу после объявления результатов выборов в США начались протесты: десятки человек вышли на улицы с лозунгами против Трампа. Сегодня количество протестующих выросло в разы: толпы заполонили улицы крупных городов, требуя признания результатов недействительными. Тем временем в твиттере пишут о случаях оскорблений и нападений, связывая неожиданный всплеск ксенофобии и насилия с победой Трампа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!