«И пончики захвачу!» Преступник пообещал сдаться за репосты в фейсбуке, и полиция приняла вызов

Американец, постоянно тролливший страницу полиции в фейсбуке, пообещал сдаться, если запись о нём в их сообществе наберёт тысячу репостов. Мужчина заявил, что в случае успеха даже принесёт полиции пончики и сделает уборку около каждой городской школы. Полиция приняла вызов и не оплошала, но вот преступник оказался не так хорош в выполнении своих обещаний.

Пользователь фейсбука с ником Champagne Torino по какой-то причине невзлюбил официальную страницу отделения полиции американского города Редфорд. Практически под каждым постом он оставлял комментарии, в которых, как пишут сами сотрудники полиции, угрожал им или оскорблял их.

Например, стоило офицерам рассказать о расследовании незаконного проникновения в чьё-то жилище, как в комментариях появлялся Champagne.

«— Парни, вы отстой!»

— Майкл, учитывая ваши скрытые угрозы жителям и нашим сотрудникам под другими постами и неспособность вести конструктивный диалог на этой странице, это последнее предупреждение. Если так и будет продолжаться, то мы вас забаним». 

Но Майклу, как его называла полиция, вовсе не хотелось быть забаненным. В комментариях ниже он заявил, что именно благодаря ему на этой странице сохраняется хоть какая-то активность. Поэтому американец написал сообществу в личные сообщения следующее предложение.

«Да, да, мне всё равно. Если ваш следующий пост наберёт тысячу репостов, я сдамся вам и ещё и дюжину пончиков с собой захвачу. И это обещание. И я подберу каждый кусочек мусора вокруг школ, посмотрим, сможете ли вы получить эти репосты». 

Полицию долго уговаривать не пришлось. Они запостили обращение к своим подписчикам в фейсбуке, попросив помочь записи набрать тысячу репостов. Оказалось, что Майкл не просто тролль сообщества полиции в фейсбуке, а ещё и находится в розыске.

Пончики!!! Он пообещал нам пончики! Вы же знаете, как мы их любим! Помогите нам выиграть этот челлендж и сделать наш Редфорд немного чище! 

Буквально в течение часа количество репостов записи перевалило за тысячу, а сегодня их уже больше 4 тысяч. Полиция в честь этого запостила забавную картинку, ожидая, что на следующий день сотрудники будут поедать пончики.

Но вот Майкл, как оказалось, слово своё не держит. В комментариях пользователи спрашивали, сдался ли он полиции, и сотрудники отвечали, что нет.

«— А может такое быть, что господин Торино просто лжец и так никогда и не собирался сдаться? 

— Возможно. Мы даём ему шанс сдержать своё слово». 

Некоторые писали, что напрасно сотрудники полиции надеялись на совесть Майкла.

«Никогда не доверяйте преступнику». 

А кто-то пытался мотивировать офицеров всё равно поймать преступника с помощью их любимых пончиков.

«Я отправлю вам 12 пончиков, если поймаете преступника». 

Полиция благодарила всех за поддержку и писала, что главное — это то, что всем жителям города удалось объединить свои усилия и достичь чего-то.

Самое важное — это поддержка общества и желание помочь. Мы бы не смогли выполнять свою работу без этого. Тысяча репостов только за час! И хотя это было весело, это было и поучительно. Спасибо!

Большинство пользователей фейсбука теперь призывают Майкла сдаться и стыдят его за то, что он не сдержал своего слова. И действительно, троллинг в соцсетях редко когда заканчивается для преступников хорошо. Один житель Уэльса тоже пытался дерзить полиции в комментариях, собрал на этом немало лайков, но в итоге всё равно оказался за решёткой.

А эта американка пожалела о том, что пожаловалась на своё фото в объявлении о розыске. Кончилось всё тем, что о её криминальном прошлом узнали сотни других пользователей. Не выдержав вала негативных комментариев, девушка даже решила сдаться.

Но бывает, что в своих же группах гнев подписчиков вызывают сами полицейские. Не так давно отличились новозеландские сотрудники полиции. Они запостили гифку, но, видимо, не досмотрели её до конца и посмеялись над чувствами родственников погибших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!