Пиарщица рекламировала кроссовки Asics и случайно «показала на солнце», пытаясь сделать дэб

Пиарщица Екатерина Старостина решила придать фотографиям с мероприятия бренда Asics «молодёжности» и попросила всех участников сделать дэб. Но всё пошло совсем не так, и вместо танцевального движения многие комментаторы разглядели в этом жесте нацистское приветствие. Скорее всего, всё вышло случайно: у девушки не очень хорошо получаются жесты на фотографиях.

Екатерина Старостина занимается связями с общественностью и, судя по её странице в фейсбуке, занимается пиаром компании спортивной одежды Asics. К тому же она преподаёт в Московском Политехе, где руководит программой «Кибербезопасность в новой информационной среде», а также курирует школу программирования для детей.

На днях она отправилась на рекламную пробежку вместе со своей командой пиарщиков из спортивной компании. На этой фотографии ещё ничего не предвещает беды.

Но вдруг Екатерина решила добавить в фотосессию немного «подростковой культуры». И попросила всех сделать дэб. Но получилось больше похоже на нацистское приветствие, чем на танцевальное движение.

Ситуацию ещё больше усугубила подпись девушки к фотографии. Она честно призналась, что не очень знает, в чём смысл движения дэб. Должно быть, в «приветствии солнцу».

В комментариях её шутливо просветили, что на самом деле она играла в «Покажи солнце», но девушка, кажется, не поняла намёка и даже спросила правила игры. Но рассказать бы их ей могли только ростовские школьники, в своё время объяснившие Следственному комитету, что просто играли, а вовсе не вскидывали руки в нацистском приветствии. Их довольно абсурдное оправдание даже стало небольшим мемом.

Екатерина, кажется, и правда не понимала, какие ассоциации вызвала фотография у её подписчиков, и очень удивилась сравнению с Гитлером.

И до последнего настаивала, что на снимке нет ничего такого, а если кто видит на безобидной фотографии зигу, то он сам виноват в своей испорченности.

Но в итоге девушка всё-таки удалила свой пост и фотографии и не оставила по этому поводу никаких комментариев.

С жестами на фотографиях у неё вообще как-то не ладится. В прошлый раз, когда её команда фотографировалась после пробежки, Екатерина (самая левая девушка в нижнем ряду) попыталась сделать жест сердечко. Но, как и с дэбом, у неё не получилось.

Екатерине ещё повезло, что всё произошло в России, а не в Саудовской Аравии, где за попытку сделать дэб её бы арестовали за пропаганду наркотиков, как одного молодого певца. И окружающие, скорее всего, поддержали бы решение полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!