«Довольно ужасно» и «куча мусора». Западные СМИ не скупятся на слова о «Фантастической четверке»

Блокбастер «Фантастическая четверка» за первые выходные в американском прокате собрал всего $26 млн, что позволило западным СМИ вынести вердикт об окончательном провале картины.

Несмотря на плохие отзывы, фильму предрекали сборы $45–50 млн за первый уикенд в США, но он собрал едва ли не в два раза меньше. Фильм стартовал почти на 4 тысячах экранов в США, сборы с каждого за выходные в среднем составили $6,558, что стало невероятно низким показателем. В других странах «Фантастическая четверка» собрала около $34 млн.

Издание Mashable называет картину «довольно ужасной». В Vox вышла еще более резкая колонка, автор которой недоумевает, почему «эту кучу мусора назвали фильмом» и называет «Фантастическую четверку» худшим фильмом о супергероях за 20 лет.

«Эта слава скажется на режиссере Джоше Транке, сценаристах Саймоне Кинберге и Джереми Слейтере, и я не понимаю, почему они не взяли псевдонимы. Если бы франшиза «Фантастической четверки» была львом, Транк, Кинберг и Слейтер гнили бы в тюрьме Зимбабве», — пишет редактор отдела культуры издания Алекс Абад-Сантос.

Первым тревожным звонком стали новости о том, что в июне режиссер Джошуа Транк был отстранен от работ над фильмом по вселенной «Звёздных войн», что сразу же связали с качеством его работы над «Фантастической четверкой».

На прошлой неделе, когда появились первые разгромные рецензии, он попытался откреститься от фильма, но быстро удалил твит.

«Год назад у меня была фантастическая версия этого фильма. И он получил бы отличные рецензии. Но, вероятно, вы никогда его не увидите».

Рейтинг фильма на портале Metacritic составляет 27 из 100, пользовательский — 2,5 из 10. В российских кинотеатрах «Фантастическая четверка» стартует 20 августа.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!