«Идем жаловаться Бастрыкину». Полицейские в Нижнем Новгороде протестуют против обвинений после массового убийства детей

Девять полицейских в Нижнем Новгороде готовят заявления об увольнении в знак солидарности с сотрудниками, которых обвинили в бездействии после потрясшей страну истории с массовым убийством шестерых детей и их матери.

Об этом Medialeaks рассказал глава областного общественного совета ГУМВД Вадим Гребенщиков.

«Девять человек собрались покинуть свои посты. Фактически заявление об увольнении пока только одно, с остальными ведется диалог. Участковый, проработавший 17 лет, сказал, «я отказываюсь дальше работать». Еще восемь сомневаются», — рассказал Гребенщиков.

По его словам, участковых в Нижегородской области и так не хватает.

«Поторопились…Нужно было время, чтобы разобраться с этим делом. Начальник территориального подразделения Александр Вольчак был отстранен, хотя работает только с 16 января этого года. На улице ко мне стали походить люди и говорить, что наказать участковых за их халатность — нужно, рассказывает Гребенщиков. Я с этим не спорю, но для начала нужно во всем разобраться. Завтра записался на прием к Бастрыкину, будем разговаривать», — говорит он.

4 августа в одной из квартир Нижнего Новгорода были найдены расчлененные тела шестерых детей и их беременной матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере, Олега Белова.

Позже во Владимирской области был обнаружен труп его матери. Мужчина был задержан оперативниками в дачном домике в Коврове через несколько часов. Сразу после того, как новость об ужасающем убийстве стала одной из главных в СМИ, СКР возбудил уголовные дела в отношении пяти сотрудников нижегородской полиции, халатность которых, по мнению следствия, привела к трагедии.

По данным следствия, с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции неоднократно поступали обращения жены Белова о неадекватном поведении супруга: побоях и угрозах расчленением, в том числе в адрес малолетних детей. В СКР установили, что эти обращения в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Несмотря на это, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, ни один сотрудник не будет уволен из органов без достаточного основания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!