«Дети с юмором». Томский детский лагерь объяснил конкурс в поддержку «пакета Яровой»

Сотрудники детского центра отдыха «Энергия» объяснили, что никакого конкурса плакатов о «пакете Яровой», о котором писали СМИ, не было. На самом деле это просто название, которое взял один из отрядов.

Ранее о конкурсе писал паблик «Настоящий Лентач», добавив несколько фотографий со стендов. На плакатах было написано «Пакет Яровой — он самый крутой», а также стихотворение со словами:

Был выдвинут законопроект
«Яровой пакет»,
ФСБ шлёт респект,
Аккаунт твой взломает <…>

0

Однако сотрудники детского центра «Энергия» информацию опровергли. Директор центра Галина Бочарова рассказала сайту Tomsk.ru, что на самом деле никакого конкурса не было. Это просто название одного из отрядов, которое выбрали сами дети.

Плакаты рисовали дети старшего спортотряда (лыжники 12—16 лет) совместно с воспитателями, и они не в поддержку «пакета Яровой». Просто дети с юмором обыграли темы слежки. Дело в том, что в течение смены воспитанники разных отрядов проходили тематический квест.

1

По словам Бочаровой, дети просто играли в квест и придумывали названия для детективных агентств.

По легенде, у них украли в начале сезона сундук с сокровищами, и чтобы получить его на закрытии, им надо было создать детективное агентство и найти сундук благодаря подсказкам, которые они получали каждый день.

Директор центра отметила, что сейчас все ребята, которые рисовали плакат, уже разъехались по домам. Поэтому пока не известно, как они восприняли такую новость.

В итоге один отряд назвал своё агентство «Глухари», а спортсмены, обыграв тему слежки, назвались «пакет Яровой». Плакаты рисовали к закрытию смены, и, если честно, я не знаю, кто их мог поместить в интернет. Поняли детей неправильно, они просто шутили над темой «пакета Яровой».

Президент России Владимир Путин подписал так называемый «пакет Яровой» — список антитеррористических законов. Пользователи соцсетей обсуждают новые законы, по которым за невинную шутку может грозить срок. И пытаются шутить, пока можно.

Затраты «Почты России» на выполнение антитеррористического «пакета Яровой» составят более 500 миллиардов рублей, что воспринялось в сети негативно. Пользователи крайне резко отреагировали на такую сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!