Татуировщик бьёт клиентам одинаковые с виду татуировки, а потом превращает их в короткие мультфильмы

Татуировщик из Канады бьёт своим клиентам практически одинаковые татуировки. Из десятков наколок парень создаёт короткие анимационные ролики. В инстаграме за его творчеством следят тысячи человек, а от желающих набить себе кадр будущей анимации нет отбоя.

29-летний татуировщик Фил Берге работает в собственном салоне Tattoo Shack в Квебеке. Парень не балует своих клиентов разнообразием: часто он предлагает им набить практически одинаковые татуировки. Затем Берге собирает из фотографий тату небольшие мультфильмы, пишет Mashable. Свои работы татуировщик публикует в инстаграме, и у него уже больше 16 тысяч подписчиков.

Чтобы записать один мультфильм, канадцу требуется довольно много согласных на одинаковую татуировку. Например, для ролика с Бартом Симпсоном Берге набил татуировки 19 клиентам. В итоге Барт едет на скейте по бесконечному ряду ногу и даже исполняет трюк.

Bart doing a kickflip tattooed on 19 humans.

Публикация от Phil Berge (@philberge)

«Барт делает кикфлип, набито на 19 людях».

В своём последнем на данный момент видеоролике Берге воспроизводит рекламу вина Gallo из 1950-х, когда алкоголь ещё рекламировали с помощью мультфильмов. Для неё потребовалось 11 татуировок. Кстати, на каждый из роликов парень накладывает музыку, и, по его словам, сложнее всего во всей затее сделать так, чтобы звук совпадал с видеорядом.

Вообще-то Фил Берге делает мультфильмы из татуировок уже год, но по-настоящему соцсети заметили его только сейчас. Всё началось в детстве: парень уже тогда пытался создавать короткие анимационные ролики из фотографий.

Это что-то, что я делал ребёнком: брал камеру моих родителей и записывал фигурки. Ну а теперь я тату-мастер. Я решил попробовать сделать то же самое с татуировками ради забавы, но это сработало. Людям понравилось, поэтому я сделал больше.

Порой в коротких мультфильмах даже умещается некий осмысленный сюжет.

This one has a little surprise.

Публикация от Phil Berge (@philberge)

«У этой есть маленький сюрприз».

Фил Берге находит себе клиентов через инстаграм, где он пишет объявление об очередной идее.

Я стараюсь, чтобы тема была интересной для коллекционеров татуировок. Потом люди пишут мне личное сообщение, если они хотят себе такое тату, и мы назначаем встречу. Обычно мои клиенты не знакомы друг с другом.

На самом деле это очень длительная и кропотливая работа. Чтобы записать четырёхсекундный ролик, мастеру приходится работать 1-3 месяца. С другой стороны, Берге очень доволен конечным результатом.

Bad Mickey. 13 tatoos

Публикация от Phil Berge (@philberge)

«Плохой Микки, 13 татуировок».

Одна из любимых анимаций Берге — вариация на тему мультфильма «Танец скелета», который был нарисован в 1929 году. Как заявил сам татуировщик, эта работа была очень сложной в исполнении.

В этом мультфильме 28 татуировок, и объединить анимацию со звуком было весьма непросто.

«Я воссоздал с помощью татуировок часть диснеевского мультфильма 1929 года «Танец скелета». Всего в этом видео 28 татуировок. (Круче, если звук включён)».

Незамысловатые татуировки нравятся клиентам Берге, впрочем, они аккуратно выглядят даже поодиночке. Другое дело у татуировщицы из Бразилии, которая бьёт невероятно уродливые наколки, но при этом клиенты её обожают. Этот феномен сложно объяснить, но при ближайшем рассмотрении начинает казаться, что в этих «отстойных тату» есть своё очарование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.