Iphone 6 вместо ипотеки. Девушку высмеяли за вопрос депутатам «Единой России» на молодёжном форуме

В сети стало распространяться видео с девушкой, которая на молодёжном форуме «Территория смыслов» спрашивает у зампреда Думы Сергея Неверова, как жить молодому специалисту, если не дают ипотеку. Вместо ответа в разговор вмешивается депутат Заксобрания Ростовской области Екатерина Стенякина, которая упрекает девушку в том, что у неё в руках Iphone 6.

Участница форума «Территория смыслов на Клязьме» Яна Макарова во время публичной встречи 8 июня спросила зампреда Госдумы Сергея Неверова, представителя «Единой России», почему она, имея работу и два высших образования, не может взять квартиру в ипотеку.

У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю восемь лет в детском доме. И я не пойму: где же я нагрешила? Я не могу взять ипотеку. Скажите, как мне жить с такой зарплатой? И хорошо, что не дали, потому что ипотека будет выше, чем моя зарплата.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

ай1

Неверов вместо ответа на вопрос выясняет, платно ли девушка получала второе высшее, и расспрашивает, зачем это было ей нужно.

— А первую специальность вы тогда как выбирали?

— По глупости, в 17 лет.

ай2

В разговор вмешивается депутат Заксобрания Ростовской области от «Единой России» Екатерина Стенякина и обращает всеобщее внимание на то, что у Макаровой в руках Iphone 6.

Вот вы стоите, задаёте вопрос, а у вас в руках шестой айфон, который стоит 50 тысяч рублей. Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаём такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках.

ай3

Под всеобщие аплодисменты девушка объясняет, что дорогой телефон ей подарили друзья за отличное окончание учёбы.

Видео опубликовала в Youtube активистка «Молодой гвардии Единой России» Юлия Перегудова, распространилось оно с подачи лидера «молодёжки» Дениса Давыдова, который назвал вопрос Яны провокацией.

Видеозапись стала распространяться в сети, о ней написали СМИ. Яна Макарова опубликовала во «ВКонтакте» более полную версию видеозаписи с той встречи. В распространившемся ролике вырезали, как девушка напомнила Неверову, что 5 лет назад он обещал снизить процентные ставки по кредитам до 6,5 — 7%, на что зампред предлагает девушке «отвечать за свою глупость». Вырезали и то, как зампред напоминает о проблемах с недвижимостью в СССР.

При власти, которой руководили наши старшие руководители, ни ипотеки, ничего не было. Поднимите руки те, у кого родители бесплатно получили жильё быстрее, чем отработали 15 лет на предприятии? Так это при коммунистах… Мои родители… получили квартиру свою на 18-ом году работы на предприятии.

Девушка также описала свою версию произошедшего, она пишет, что телефон подарила сестра.

Сергей Иванович достаточно открыто ответил на мой вопрос, это огромный пробел, который нужно решать. А вот депутат Ростовской областной Думы (могу ошибаться) сказала мне: «Ну что вы жалуетесь на зарплату? У вас Айфон шестой!» Вот это ответ! По окончанию встречи я подошла к этой милой женщине и сообщила, что айфон 6 за 37 тысяч рублей мне подарила моя сестра за успешное окончание второго высшего, и она его взяла в рассрочку в Мегафон! Шах и мат. У меня всё.
P.S. В Госдуму возьмёте ценный кадр? Хочу взять ипотеку.

— Яна Макарова,

Позже Яна опубликовала фото с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым, с которым она обсудила тему с видео, и гордится тем, что политик обещал помочь решить её проблему. Позже девушка удалила запись.

photo_2016-07-10_14-44-55

Яна Макарова живёт в Красноярске, является активисткой Росмолодёжи, участвует в молодёжном парламенте.

Ранее Medialeaks рассказывал, как студентка Самарского экономического университета во время встречи с митрополитом Сергием задала вопрос о его дорогой машине и дороговизне свечей в церквях, а в ответ священнослужители назвали её «озлобленной свинюшкой». В интервью нашему изданию девушка рассказала о реакции в вузе и социальных сетях, а также своих отношениях с религией.