Чистка чекистов. Два ключевых начальника ФСБ подали в отставку

В среде российских чекистов началась целая кампания отставок на фоне сигналов аналитиков об идущей в стране войне силовых ведомств. Рапорты об увольнении подали два начальника ключевых управлений ФСБ России: управления «П» и «Т», которые занимались контрразведкой на предприятиях промышленности и на транспорте.

Ещё два начальника ключевых управлений ФСБ РФ подали рапорты об увольнении. Ранее с подобным прошением к руководству обратились глава СЭБ ФСБ и начальник управления «К». Таким образом, службу госбезопасности может покинуть руководство экономического блока в полном составе, — сообщает Росбалт со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам источника, нынешние отставки стали продолжением масштабных кадровых перестановок, как в ФСБ, так и в среде силовиков вообще. Так, несколько дней назад рапорт об увольнении подал Виктор Воронин, глава управления «К», отвечающего за банковскую сферу.

 

Виктор Воронин

Виктор Воронин

Все три подразделения — это основа Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. Источник «Росбалта» утверждает, что в последнее время в руководстве силового ведомства были недовольны многочисленными коррупционными скандалами вокруг сотрудников СЭБ. На их места, по словам источника, теперь претендуют сотрудники управления собственной безопасности ФСБ.

В апреле этого года президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной миграционной службы (ФМС) и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Главы этих ведомств — Константин Ромодановский и Виктор Иванов — были уволены. Полномочия обоих ведомств перешли к созданной в этом же году Национальной гвардии.

Виктор Иванов (слева) и Константин Ромодановский

Виктор Иванов (слева) и Константин Ромодановский

А спустя месяц перестановки коснулись и Следственного комитета. От должностей были освобождены первый заместитель председателя СК Василий Пискарев и заместитель председателя Юрий Нырков.

Главой новосозданной Нацгвардии стал генерал Виктор Зотов, которого СМИ называют давним другом Владимира Путина.

По словам руководителя аналитического департамента Центра политических технологий Татьяны Становой, все эти перестановки — следствие внутреннего конфликта между федеральными силовыми структурами и их региональными (конкретно — чеченскими) подразделениями.

По мнению Становой, этот конфликт усилился после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, которое было организовано, предположительно, группой чеченских силовиков из батальона ВВ МВД РФ «Север».

Один комментарий на «“Чистка чекистов. Два ключевых начальника ФСБ подали в отставку”»

  1. Алексей:

    Началось всё с того, что я отказался платить откаты полковникам МЧС, корумпированному отставному чекисту КГБ с сыном и генералу таможни, которых прислал к нам в ОНПП «Технология» из Ростеха генерал-лейтенант ФСБ и сразу понеслось, травля пошла по всем фронтам одновременно.

    Но победить меня, не нарушая законов РФ, уже бывшему гендиректору ОНПП, генерал-лейтенанту ФСБ, генералу ФТС и целой бригаде юристов и отставных чекистов КГБ присланных из Ростеха, не удавалось !!!
    Сговорившись выбросить меня за забор режимного завода, входящего в ГК Ростех, генерал ФСБ из Ростеха, генерал ФТС и бывший генеральный директор ОПНН «Технология» всё-таки провели торги с нарушением законов РФ.
    Я сразу отправил жалобу в ФАС.
    И я Победил в ФАС !!!
    И бывший гендиректор ОНПП и генералы Ростеха получили от Калужского ФАС предостережение о нарушении ими Законов России !!!

    Это ещё больше взбесило генералов Ростеха, как же так, один драный коммерсант одолел армию высокооплачиваемых юристов, чекистов и целую армию генералов ФСБ и ФТС из Ростеха !!!
    Ещё три месяца генерал ФСБ, генерал ФТС с гендиректором и местными подполковниками МЧС консультировались и думали, а как же им теперь от меня половчее избавиться.

    И придумали протолкнуть договор без реальных торгов, как с единственным поставщиком, через московскую охранную дочку в Ростехе, но непрофильная охранная дочка Ростеха не имеет права производить непрофильные работы по ТО пожарной сигнализации (было распоряжение в Ростехе, запрет Чемезова), снова электронные торги, но уже проводились от имени охранной дочки ЗАО «РТ-Охрана» в Ростехе в Москве и снова придя на торги я Победил по Закону !!!
    И заключил официальный договор на 5 месяцев с ЗАО «РТ-Охрана» на оказание услуг для ОНПП «Технология».

    Генералы из Ростеха платили мне 5 месяцев, но не пускали работать на объект (бывший Гендиректор ОНПП с замом-Генералом ФТС и отставными чекистами из отдела корпоративной защиты по совету Генерала ФСБ из Ростеха негласно приказали не пускать), хотя имелись все законные допуски для рабочих и даже действующая лицензия ФСБ и МЧС.
    Не мог же я 5 месяцев перелазить с рабочими через забор режимного объекта, чтобы выполнить договорные обязательства заключённые с дочкой Ростеха — ЗАО «РТ-Охрана» г. Москва !!!

    А далее, после ещё двух месяцев раздумий, а как же им Генералам ФСБ и Таможни из Ростеха уничтожить меня,
    Генералы Ростеха срочно инициировали создание и регистрацию в Москве новой дочки-кормушки Ростеха ЗАО «РТ-Пожбезопасность» и тут же погнали 14 миллионов рублей через неё без торгов, как с единственным поставщиком, якобы на это есть распоряжение самого Чемезова, которое позволяет с профильными дочками Ростеха заключать договоры без торгов и по завышенным в пять раз суммам от конъюктуры рынка !!!

    А если бы была соблюдена законная конкурсная процедура торгов в Ростехе, то для выполнения всех этих работ хватило бы всего 2 (двух) !!! миллионов рублей, так как в договор повторно включили работы уже выполненые ранее другими.

    Сейчас через новую московскую дочку Ростеха ЗАО «РТ-Пожбезопасность» г. Москва гоняют фиктивно на бумаге услугу по ТО пожарной сигнализации не за 100 тысяч в месяц, как это было при мне, а за 500 тысяч рублей в месяц, дороже в пять раз и откаты с маржи видимо теперь генералам в Ростехе таскает другой более сговорчивый.

    Когда у Зама по безопасности Ростеха Генерала ФСБ не получилось бороться не нарушения законов РФ, то потянулась цепь беззаконий.
    Чего стоит одна только расправа над своим коллегой офицером ФСБ (бывшим замом по безопасности нашего ОНПП), которого, чтобы не мешал больше генеральским хищениям в промышленных масштабах, московские генералы очернили и отправили дослуживать из Подмосковия в солнечный Анадырь !!! (посмотрите на карте)

    Я, как лев, целый год боролся с организованной коррупцией Генерала ФСБ из Ростеха и теперь понимаю государственного Генеральского коррумпированного обуха хилой плетью из Законов РФ о борьбе с коррупцией не перешибёшь.
    Высокопоставленные чиновники и генералы ФСБ из Москвы получив от государства ВЛАСТЬ, видимо считают, что попав в Клуб Избранных они могут жить теперь не по Законам РФ, а по правовому беззаконию уничтожая малый бизнес в регионах, подменяя его на свои фиктивные коррупционные московские ЗАО РТ-кормушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!