Наталья Потанина хочет половину состояния мужа вместо $250 тысяч в месяц

Бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина Наталья потребовала от экс-супруга половину его состояния, которое оценивается в $15 млрд. Она рассказала CNN, что ее не устраивают ежемесячные выплаты в размере $250 тысяч и недвижимость, предложенные бывшим мужем.

В интервью корреспонденту CNN Мэтью Ченсу Потанина призналась, что пока не знает, на что именно потратит деньги в случае успеха.

«Знаете, я предпочитаю думать постепенно – шаг за шагом. Для начала нужно их получить, а потом уже распорядиться», — говорит она.

Когда Ченс спросил Наталью, как ей удавалось потратить $10 млн за летние каникулы, экс-жена олигарха улыбаясь пояснила, что много денег уходит на увлечение детей аквабайком.

«Смотрите, наши дети увлекались аквабайком. С одной стороны, невинное увлечение, но с другой стороны, оно тоже чего-то стоит. Однажды мы организовали чемпионат мира по аквабайку в Монако. Было много гостей, и даже сам принц Монако. И все эти приготовления, яхты, ужины», — рассказала Потанина.

Ранее бывшая жена российского миллиардера подала иск в суд о разделе акций ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос интернешнл инвестментс лимитед» между ней и Владимиром Потаниным. Потанина хочет получить 50% пакета акций супруга в компаниях.

Также сообщалось, что Потанин передал большую часть его активов на благотворительность до развода. Адвокаты его жены винят его в попытке скрыть активы перед разводом.

У Владимира и Натальи Потаниных трое детей — 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. В 2010 году в интервью Forbes миллиардер пообещал оставить детей без наследства, так как большие состояния «демотивируют».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!