«Вы что, глупая?» Автор фильма о допинге устроил потасовку с журналисткой «России 1»

Журналисты телеканала «Россия 1» приехали в Кёльн для того, чтобы задать несколько вопросов автору фильма о допинге, применявшемся среди российских спортсменов. Однако полноценно интервью им взять не удалось из-за довольно агрессивного поведения создателя документального кино Хайо Зеппельта.

Телеканал «Россия 1» опубликовал репортаж, в котором показана потасовка российского журналиста Ольги Скабеевой и Хайо Зеппельта, журналиста немецкого телеканала ARD, из-за спорных, по его мнению, вопросов. Женщина задавала вопросы касательно фильма о допинговом скандале, который якобы доказывает, что российские спортсмены использовали допинг на Олимпийских играх.

2016-06-10_09-43-31

Также, по версии автора фильма, советник министра спорта России Наталья Желанова и глава Минспорта РФ Виталий Мутко оказывали давление на Всемирную антидопинговую организацию (WADA) и помогали российским спортсменам с допинг-пробами.

Для того чтобы узнать подробности и доказательства, журналист Ольга Скабеева попыталась взять интервью у автора документального цикла. Однако Зеппельту не понравились некоторые вопросы интервьюера, поэтому он стал провожать её из своего номера, в котором и проходило общение.

2016-06-10_10-26-00

Скабеева отказалась покидать гостиницу, задавая всё больше вопросов, из-за чего терпение автора фильма лопнуло. Мужчина стал выталкивать журналистку и оператора, обвиняя их в некомпетентности.

— Это очень важно для нас, вы должны это понять, мы, возможно, не едем на Олимпийские игры.

— Вы не имеете никакого отношения к спортсменам. Вы что, друг спортсменов? Вы не должны быть другом своей страны, потому что вы журналист. Вы должны быть независимой.

Скабеева ответила, что пытается быть другом своей страны, однако автор фильма это не оценил.

Вы глупая, вы, российские журналисты, которые гордятся своей страной, вы что, глупые? Вам не нужно гордиться, вам нужно быть последовательными. Уходите! Я не обсуждаю глупые вопросы, вы погрязли в коррупции, вот в чём проблема. Я не хочу больше слушать эту чушь.

После женщина всё же вышла из номера, но Зеппельт на этом не успокоился. Он вырвал у журналистки микрофон и попытался повредить камеру. После они вышли на улицу: автор стал звонить в полицию, а Скабеева, воспользовавшись случаем, попыталась задать ещё несколько вопросов. «Преследование продолжалось 30 минут», — закончила журналистка свой репортаж.

Ранее на странице телеканала «Россия 1» на Youtube была опубликована версия итоговой передачи «Вести недели», однако без ставшей скандальной фразы ведущего Дмитрия Киселёва «Ну и вернёмся к России». В обновлённом сюжете её попросту вырезали.

Спортивный телеканал «Матч ТВ» показал табло с расписанием футбольных матчей Чемпионата Европы, поставив вместо украинского флага — российский. Пользователи твиттера сразу отреагировали на произошедшее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!