«Есть ли моральное право?» Блогеры осудили депутата Госдумы за портрет Молотова в «Бессмертном полку»

Пользователи социальных сетей осудили депутата Госдумы Вячеслава Никонова, который вышел на шествие «Бессмертного полка» с портретом своего деда Вячеслава Молотова, подписавшего в 1939 году пакт о ненападении с Германией. Сам Никонов назвал все претензии к нему необоснованными.

9 мая на своей странице в фейсбуке Никонов опубликовал фотографию, где он идёт в колонне «Бессмертного полка» с портретом своего деда — министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова. Депутат сопроводил снимок комментарием о гордости за своего деда.

Прошёл сегодня в колонне нижегородского Бессмертного полка с портретом своего деда Вячеслава Михайловича Молотова. В годы войны Вячеслав Молотов занимал пост заместителя Председателя Государственного Комитета Обороны СССР, был членом Ставки Верховного Главнокомандования (СВГК) СССР, наркомом иностранных дел СССР. С Праздником, друзья! Ура Победе!
вячеслав никонов

Пользователи социальных сетей начали критиковать Молотова, припомнив, что именно он подписал пакт о ненападении с Германией, и нелестные воспоминания современников.


Радиостанция «Эхо Москвы» даже задала своим слушателям вопрос, который дословно звучит следующим образом: «Есть моральное право у Вячеслава Никонова выходить в бессмертный полк с портретом деда, Вячелава Молотова?». Что примечательно, голосующие Никонову в этом праве отказали: ответ «Нет» выбрали 59% респондентов на сайте и 73% по телефону.

В комментарии радио «Говорит Москва» депутат ответил на претензии блогеров — он считает, что его дед сделал достаточный вклад в победу в войне. Обвинения в адрес Молотова Никонов назвал «нелепыми».

Я им не судья точно, для меня он дед, любимый, человек. Что касается его участия в войне, оно бесспорно. Он получил свою звезду Героя социалистического труда за производство танков для Курской битвы. Он был архитектором Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской конференций. Он был номинирован на Нобелевскую премию мира в 1945 году. Он создавал ООН. Его считали величайшим политическим деятелем все величайшие политические деятели того времени: Черчилль, и Рузвельт и Де Голль. Его вклад в Победу для меня абсолютно бесспорен.
вячеслав никонов
депутат госдумы

Накануне по всей стране прошёл «Бессмертный полк»: люди вспоминали своих воевавших родственников, участвуя в масштабных шествиях с их портретами в руках. Medialeaks рассказывал, как акция прошла в этом году: Владимир Путин во главе колонны в Москве, более миллиона участников и рассказы очевидцев о по-настоящему праздничной атмосфере.

Скандалом сопровождалось шествие «Бессмертного полка» и в прошлом году: в Москве кто-то прошёл с портретом Берии прямо на фоне байкера «Хирурга», что не осталось незамеченным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!