«Афишу» засыпали оскорблениями и пожеланиями смерти из-за новости о троллях в «Бессмертном полку»

Читатели «Афиши Daily» разгневались на издание из-за новости о запорожцах, пришедших на акцию «Бессмертный полк» с портретами героев «Игры престолов». «Афиша» никак не шутила над произошедшим и просто сухо осветила это и ещё несколько произошедших во время шествия полка событий, но комментаторы обвинили издание чуть ли не во всех смертных грехах, а от паблика на фейсбуке пообещали отписаться даже те, кто на него никогда подписан и не был. Причина проста: по мнению комментаторов, им лучше знать, о чём нужно писать «Афише» и какие темы трогать не стоит.

В этом году на праздничных меропрятиях в честь Дня Победы было несколько странностей, но за одну из них досталось вовсе не организаторам. 9 мая «Афиша Daily» выпустила заметку «На акцию «Бессмертный полк» в Запорожье принесли плакаты с героями «Игры престолов». В статье рассказывалось о нескольких жителях Запорожья, пришедших на шествие с плакатами героев популярного сериала, стилизованными под фото солдат времён ВОВ. Издание указало, что это не единственная ассоциирующаяся с сериалом акция, которую устраивали в регионе (в прошлом году группа людей из самопровозглашённых республик установила перед зданием областной рады Запорожья железный трон из «Игры престолов», а затем продала его на аукционе), а также написала о задержаниях нескольких людей на шествии.

Редакторы издания опубликовали пост с новостью на фейсбуке, сопроводив его подводкой в стиле издания — смайликами ( ) без слов («Афиша» часто использует подобный формат подачи новостей). Но вышедший в День Победы пост о хулиганах на «народной» акции разгневал комментаторов: несмотря на то, что «Афиша» просто сухо осветила событие, некоторые читатели были убеждены в том, что подобными заметками издание хочет как-то оскорбить ветеранов. Нет, не шествующие с фотожабами люди, а именно издание — просто потому что оно о таких людях пишет.

Некоторые комментаторы не стеснялись в оскорблениях.

Другие на секунду взяли на себя обязанности главных редакторов и решили, что корреспондентам не следует публиковать подобные новости.

В ответе на вопрос «Почему?» автор комментария пояснил, что просто потому что «это святое».

Ему попытались указать на то, что новости в свободном обществе обычно не рассматривают на предмет «дозволенности», но он перестал отвечать на комментарии.

Впрочем, кто-то из комментаторов подметил, что самые разгневанные читатели, возможно, и не читатели вовсе.

Другой лагерь комментаторов искренне не понимал, почему издание не должно публиковать какие- либо новости, а если решило делать это, то обязательно должно писать в пропагандистском тоне.

Пока «Афишу» корили за то, что она рассказывает обо всяких «людях с днищем в голове», другие издания сообщили о том, что глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко тоже переиначил смысл акции в честь победы в ВОВ: он пришёл на шествие с портретом убитого в прошлом году ополченца Арсена Павлова, известного под кличкой «Моторола».

В прошлом году официальные лица также отличились во время шествия «Бессмертного полка». Занимавшая на тот момент пост прокурора Крыма Наталья Поклонская принесла на акцию вместо портрета умершего на ВОВ родственника (что было изначальной идеей акции) икону Николая II. После обрушившейся на неё критики Поклонская заявила, что портреты её погибших родственников также были на акции — просто их несли подчинённые прокурорши, пока она шла с иконой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!