«Есть видео, где они ночуют?» Копия Лазарева, парень с косой, дуэт из ведущих и другие мемы Евровидения

Российские телеканалы в этом году отказались от трансляции Евровидения, но это не стало преградой для россиян, желающих посмотреть первый полуфинал музыкального конкурса. И если уж от России на конкурсе никто не выступает, русскоязычный твиттер нашёл другое удовольствие от конкурса: он стал делать мемы с его участниками и поженил ведущих (двоих мужчин, если что).

9 мая в Киеве прошёл первый полуфинал Евровидения-2017. По его итогам в финал конкурса вышли представители Азербайджана, Армении, Австралии, Бельгии, Греции, Кипра, Молдавии, Польши, Португалии и Швеции. Но русскоязычный твиттер обратил гораздо большее внимание на то, что и как происходило на церемонии — представители нескольких стран на конкурсе стали мемами, а главной загадкой полуфинала для комментаторов было не определение финалистов, а ориентация ведущих конкурса и то, есть ли у них запрещённые к пропаганде на территории РФ отношения.

В первую очередь российские комментаторы решили, что Кипр почти нанёс России удар в спину, буквально скопировав в своём выступлении на конкурсе элементы из прошлогоднего выступления Сергея Лазарева.

Декорации, позы, причёска исполнителя с Кипра — всё это вызвало у некоторых комментаторов ощущение дежавю.

Другие раскидали выступление киприота на мемы.

Фурор среди любителей мемов произвёл участник из Португалии Сальвадор Собрал. Он не стал эпатировать публику и устраивать громкое шоу на сцене, но всё же попал в финал конкурса.

Пока жюри записывали его в финалисты за то, что он сотворил на сцене, комментаторы обращали внимание на то, как он ведёт себя за её пределами. Когда сидящий на своём диванчике Сальвадор видел камеру, он и его спутница сразу же начинали гримасничать так, будто приехали на конкурс именно для того, чтобы отдыхать: ставили себе тарелки на голову и строили рожи.

Но само выступление португальца некоторые посчитали слишком жалобным.

Сальвадор был очень эмоционален и во время объявления прошедших в финал конкурсантов.

Представительница Латвии на конкурсе поразила комментаторов не выступлением, а внешним видом.

Впрочем, комментаторы отметили, что это явление уже стало на Евровидении традиционным: каждый год какая-нибудь страна делает что-то в таком духе.

Ведущими Евровидения-2017 стали трое мужчин: Владимир Остапчук, Александр Скичко и Тимур Мирошниченко. Остапчук и Скичко настолько органично изображали дуэт ведущих, что комментаторы не могли устоять.

Местные СМИ подливали масла в этот огонь возможно ненастоящей мужской любви.

Но даже ведущие конкурса не смогли соревноваться с его главным мемом — участником из Черногории Славко Калезичем.

Черногорец не прошёл в финал, но точно получил приз главного мема вечера, а может и всего Евровидения-2017.

Представительнице России Юлии Самойловой было отказано во въезде в страну из-за концертов, которые та давала в Крыму после его присоединения к России и заявлений на соответствующую тематику, и из-за этого российские телеканалы заявили, что не станут транслировать музыкальный конкурс на территории РФ.

В Киев также не пустили некоторых российских журналистов — власти Украины отказали во въезде в страну на время конкурса сотрудникам МИА «Россия сегодня» и «Комсомольской правды». И хотя некоторые критики верили, что конкурс родит массу мемов про фашистов, их ожидания не оправдались.

Ведь получилось что-то вроде этого:

Но для россиян, конечно, на Евровидении есть только один победитель (и это в каком-то роде правда).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!