«Что нужно сделать, чтобы вы перестали снимать?» Фёдор Бондарчук согласился ответить на вопросы в интернете, и, наверное, зря

Пользователям интернета предложили задать вопросы режиссёру Фёдору Бондарчуку. И выяснилось, что пользователей мало интересуют реальные ответы, а вот потроллить создателя фильмов «Обитаемый остров» и «Притяжение» хочется многим.

9 мая Фёдору Бондарчуку исполнилось 50 лет, а 10 мая портал вопросов и ответов The Question предложил пользователям задать вопросы режиссёру фильмов «9 рота» и «Сталинград» в свободной форме. Написать свой вопрос можно до 17 мая, а ответы будут только 20-го. Что-то сразу пошло не так. Вот, например, самый первый и самый популярный на данный момент анонимный вопрос:

На самом деле автор его — журналист Владимир Гуриев, в чём он честно признался в фейсбуке.

Сам он называет свой вопрос «хамским», но это далеко не самый жёсткий заход. Остальные вопросы сейчас выглядят примерно так:

И так далее. Есть буквально 1-2 вопроса в духе «какие у вас творческие планы», а остальное выглядит примерно так:

Почему вы не отказываетесь от государственных (всех сограждан) денег? Вы же сами можете их заработать?

Ваша бывшая жена поместила вас на обложке своего журнала с новой девушкой. Как вы оцениваете этот жест? Для чего она это сделала?

Почему природа так люто отдохнула? Как можно быть такой бездарностью?

Почему современные и ныне работающие советские режиссёры не могут снять кино, которое станет любимым хитом на года (как «Летят журавли», «Ирония судьбы», «Родня»)?

Выбирая между Путиным и Кадыровым, кого выберете?

В «Обитаемом острове» главные герои идут против автономного танка. В книге он атомный, а у вас он дымит плохой солярой. Где он заправлялся все эти годы?

Фёдор, знаете ли вы анекдот про «снимаю шляпу», посвящённый вам, и как это вообще ощущается — быть героем анекдотов?

Если вы вдруг не знаете анекдота про шляпу, вот он:

— Скажите, Фёдор, как вам фильм «Пираты Карибского моря 4»?
— Это замечательный фильм! Отличная режиссёрская работа! Я снимаю шляпу!
— Фёдор, мы знаем, что вы снимаете! Расскажите, как вам фильм.

В соцсетях уже начали обращать внимание на внезапный флешмоб ненависти к Бондарчуку.

Фёдор Бондарчук вошёл в число мастеров культуры, которые поддержали главу Чечни в ответ на флешмоб «Рамзан Кадыров — позор России» в фейсбуке и твиттере в прошлом году.

Также внимание читателей привлёк развод Бондарчука с его женой Светланой. Она дала большое интервью Tatler, в котором рассказала, как тяжело ей приходится одной в 300-метровой квартире на Патриарших прудах и какая мука — снимать отдельную квартиру для хранения платьев.

Последний фильм Бондарчука «Притяжение» вызвал противоречивые отзывы, а также возмущение зрителей накрутками на сайте «Кинопоиск».

А если вас интересует не Бондарчук, а кино, то почитайте наше интервью с режиссёром фильма «321-я Сибирская» Солбоном Лыгденовым, который снимает авторское кино про Великую Отечественную без копейки от государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!