Врио главы «Дальспецстроя»: рабочие космодрома «Восточный» пропили зарплату

Врио главы ФГУП ГУСС «Дальспецстрой», ведущего стройку на космодроме «Восточный», Юрий Волкодав заявил, что рабочие, жалующиеся на задержку зарплат, на самом деле пропили эти деньги. Сообщение появилось на фоне возобновления голодовки 36 рабочих 10 апреля, потому что, по их словам, им так и не выплатили зарплату за три-четыре месяца.

«Люди жили там 2-3 недели за счет Дальспецстроя, жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать»,- рассказал Волкодав радиостанции «Говорит Москва».

По словам Волкодава, по горячей линии позвонили только двое, сообщивших о задержках зарплат, при этом только за март. Он утверждает, что на сегодняшний день «нет задолженности».

Утром 10 апреля стало известно, что 36 человек возобновили голодовку, потому что выплат так и не было.

«Началась голодовка в 12 часов по местному времени. На обед мы уже никуда не ездили. Ждём, пока выплатят зарплату в полном объёме. Есть здесь люди, которые не получали в декабре, январе и марте. Я конкретно не получал за январь, февраль и март»,- рассказал радиостанции рабочий Юрий.

Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего стройку, отказался от комментариев. Предыдущая массовая голодовка была прекращена после лично разговора Рогозина с рабочими. 6 апреля он поручил уволить замглаву «Дальспецстроя» Дмитрия Савина, который скрыл информацию о задержке зарплат, а также взял на работу свою жену, назначив ей зарплату в 800 тысяч рублей.

СМИ сообщили, что 214 из 300 работников не получали денег с января. Общая сумма задолженности составляет около 14 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!