Дочь экс-мэра Саратова не понимает, почему все разозлились из-за её поста с Porsche

На прошлой неделе на Анастасию Грищенко, дочь бывшего главы Саратова, депутата Госдумы Олега Грищенко, обрушился шквал критики в соцсетях и СМИ после фото за рулём Porsche, где она требует «больше хороших дорог». Множество негативных комментариев однако не повлияли на взгляды девушки: она уверена, что плохие комментарии пишут хейтеры и тролли.

В начале апреля 22-летняя Анастасия опубликовала в соцсетях фотографию, где она сидит за рулём, предположительно, Porsche 911 Turbo S (на сайте Porshe стоимость модели начинается от 13 миллионов рублей).

А можно пожалуйста больше хороших дорог для этой красотки? — говорилось в подписи к фотографии (пунктуация автора сохранена — прим. Medialeaks).

Как писала «Лента», очень быстро пользователи стали оставлять критичные комментарии, вспомнив о том, что её отец был главой Саратова, а сейчас является депутатом Госдумы от «Единой России». Скорее всего, люди разозлились не из-за фотографии, а неуместной подписи к ней.

Тут надо выбирать: или у тебя Porsche, или в Саратове дороги. Выбор очевиден.

Их как раз собирались построить, но пришлось купить тебе Porsche.

Дилемма: где взять асфальта для дорог, чтоб ездить на Porsche, который по накладным и есть асфальт.

Кроме широкого обсуждения в соцсетях (например в группе «Лентач»), о посте Анастасии написали несколько средних и крупных СМИ. Сам Олег Грищенко заявил радиостанции «Говорит Москва», что «[дети] взрослые, совершеннолетние, сами за себя должны отвечать. У них свои семьи и дети уже большие».

Анастасия пыталась оправдаться за фотографию, объяснив свою позицию во «ВКонтакте» (сейчас пост удалён, цитата по ИА «Свободные новости»). Во многом реакцию интернет-пользователей она объясняет политической работой своего отца.

Вот уж никогда б не подумала что фото в красивом авто, и пожелание чтоб в нашем городе было много хороших дорог вызовет такой интерес к моей скромной персоне….с учетом того, что я живу в семье ,где отец занимается долгие годы политикой , я прекрасно понимаю , что я тут абсолютно ни при чем, потому что если посмотреть соц сети, то можно найти огромное количество подобных фотографий ,но никто об этом не пишет и никому это не интересно …машины серьезнее и девушки поярче … и я понимаю почему была выбрана я, потому что мишенью является мой отец, который работал 10 лет главой города и теперь является депутатом ГД , поэтому я отношусь к этому с пониманием, , для чего, и против кого это делается. А травлю отца , вот такими троллями и хейтерами , я наблюдаю уже многие годы , прямо тот же подчерк, — отмечает она (орфография и пунктуация авторы сохранены – прим. Medialeaks). — А если я сделаю фото с дорогим самолетом бизнес класса?это что? Сразу будет сделан вывод что это мой????или это моего отца???? Доказательством является фото???? Странно ей Богу.

По всей видимости, Анастасия всё-таки не вынесла критики в интернете, удалила публикацию с Porsche и сменила имя в инстаграме. Но вскоре девушка восстановила пост, где изменила подпись и неожиданно добавила геолокацию Монте-Карло.

#чепогеолокациям #ОтстаньтеОтНасти #большехорошихдорог #дорогуэтойкрасотке

A post shared by Настась Грищенко (@grishchenko__a) on

Мать Анастасии, супруга Олега, решила поддержать идею с геолокацией на фото и опубликовала снимок в своём инстаграме с аналогичным геотегом в Монте-Карло. Но пейзаж совсем не похож на Монако.

Ну что……. у нас там по сплетням? Гоняем чо.

A post shared by lenushka_lenushka (@lenushka_lenushka) on

Елена также фотографировалась на фоне того самого Porsche (который, судя по намёку Анастасии, ей может и не принадлежать). Но позже, по данным ИА «Свободные новости», публикация была удалена. На снимке отчётливо виден регион 64 (Саратов и Саратовская область).

Елена Грищенко и Porsche

Сама Анастасия по-прежнему активно ведёт соцсети и, похоже, не понимает, почему вызвала столько критики своими словами о дорогах. Саратовские дороги, между тем, знамениты практически на всю страну. Medialeaks рассказывал, как один парень нарисовал на асфальте портрет мужчины с дорожной ямой вместо рта, который напоминает губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Судя по последним постам в инстаграме, например где она позирует рядом с Gelandewagen (геолокация Канны), девушка уверена, что негатив и осуждение исходят от «хейтеров» и «троллей».

Она также продолжает поддерживать не вполне убедительную версию, что машины, с которыми она фотографируется, якобы вообще могут быть случайными.

Неделю спустя история с постом Анастасии добралась до серьёзных федеральных СМИ. 10 апреля «Коммерсант» опубликовал заметку, в которой рассказал о случившемся и даже взял комментарий у политолога. По его мнению, «этот скандал должен стать уроком для политиков и их родственников: за публичным поведением в сети нужно следить», пишет издание. «Коммерсант», кстати, обозначил модель автомобиля как Cayman, стоимость которого в два-три раза ниже, чем у Turbo S.

Олег Грищенко был мэром Саратова 10 лет: с 2006-го по 2016-й. Он стал депутатом Госдумы от «Единой России» в сентябре 2016 года.

Ранее Medialeaks рассказывал, как в Екатеринбурге дочь депутата Кушвинской гордумы Марина Камбаратова стала очень грубо требовать от другого водителя уступить ей дорогу, переходя на повышенный тон, нецензурную лексику и угрозы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.