Премьера 5 сезона «Игры Престолов» : что нужно знать

В ближайшее воскресенье, 12 апреля, состоится мировая премьера 5 сезона фэнтези-сериала «Игра престолов». Главное кинособытие весны: еще больше насилия, секса и колдовства.

За четыре года сага о вымышленном средневековом мире, где идет кровавая гражданская война, приобрела армию в десятки миллионов поклонников, а дорогие качественные сериалы, похоже, скоро окончательно отодвинут традиционное прокатное картины на второй план кинопроцесса.

Сериал и книга

С каждым новым сезоном авторы все свободнее обращаются с первоисточником: романами Джорджа Р.Р. Мартина. Пятая книга «Танец с драконами» состоит из двух частей: «Грёзы и пыль» и «Искры над пеплом», однако в новый сезон войдут также некоторые эпизоды из четвертой книги «Пир стервятников» и, напротив, какие-то моменты будут опущены, кроме того, авторы обещают, что в киноверсии будут новеллы и сюжетные повороты, которых нет на бумаге.

m

Гора

Один из таких моментов, судя по всему, судьба чудовищного Григора «Горы» Клигана. В книге он-таки умирает от ран, полученных в поединке с принцем Оберином, однако в конце четвертого сезона нам дают понять, что майстер Пицель собирается проводить с его телом какие-то бесчеловечные эксперименты. Кроме того исландский пауэрлифтер Хафтор Бьёрнссон указан в числе актеров 5 сезона, как исполнитель роли Клигана, так что «Гора» еще вернется.

3

Песчаные змейки

Главный козырь «ИП» — много насилия и секса. В этом сезоне первое и второе найдут соединятся сразу в трех женских персонажах. Песчаные Змейки, дочери принца Дорна, попробуют отомстить за смерть брата Оберина. Исполнительницы ролей трех сексапильных воительниц станут, очевидно, чемпионками определенного рода запросов в поисковиках на какое-то время.

s

Серсея

Главный антигерой саги, Серсея Ланнистер, со смертью отца, бегством брата, и переменами в характере другого запутается в интригах и потеряет значительную часть влияния, в результате чего должна будет подвергнуться публичному унижению: пройти голой через всю Королевскую Гавань. По рассказам создателей, эта сцена далась съемочной группе особенно нелегко. Кроме того, в повествовании появятся флешбэки и мы узнаем, почему герои стали такими.

Драконы

Драконы, по законам мира Мартина, растут всю жизнь. В прошлом сезоне самый крупный из трех, черный Дрогон, отбился от рук своей матери Дейенерис, в конце пятого сезона он вернется, достаточно большим и достаточно страшным, чтобы вполне обоснованно иметь право называться сказочной разновидностью оружия Судного дня.

a

Арья

В конце четвертого сезона несгибаемая дочь Эддарда Старка произнесла заветные слова «Валар Моргулис» и покинула Вестеррос. В новых сериях выяснится, что эти слова кардинально изменили ее судьбу. Она опять наденет платье и станет тем, кем всегда мечтала, ну и мечтала она стать не принцессой и не фрейлиной, как не сложно догадаться.

t

Тирион

Карлик, сбежавший за море после убийства отца и бывшей возлюбленной, проделает очень длинное путешествие, побывает в рабстве, но, не беспокойтесь, выкрутится из всех передряг, ведь это же Тирион.

k

Кетти Старк и Король ночи

Для мести Ланнистерам, Станнис Баратеон вместе с волшебницей Мелисандой вернет с того света Кэтти Старк. Другой харизматичный мертвец ненадолго мелькнул  в четвертом сезоне, создатели уверяют, что теперь ему уделят больше времени.

hi

Его Воробейшество

Про этого причудливого персонажа достаточно знать только то, что его роль исполнит один из лучших актеров современности Джонатан Прайс.

ni

Смерть героя

В этом сезоне умрет еще один из центральных персонажей. Не менее шокирующе, чем в первом. По такому случаю: вкратце смерти основных персонажей в предыдущих сезонах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Один комментарий на «“Премьера 5 сезона «Игры Престолов» : что нужно знать”»

  1. Ayvemellon:

    Автору вообще не стыдно писать статьи так уныло плавая в материале? Зачем вдаваться в подробности сюжета, путая Пицеля с Квиберном? А «Песчаные Змейки, дочери принца Дорна, попробуют отомстить за смерть брата Оберина» — это вообще какое-то глумление над династическим древом Мартеллов. Так-то вселенная Мартина не шибко большая и вполне логичная. Для того, чтобы в ней разобраться, достаточно один раз прочитать серию книг и один раз посмотреть сериал. Если автор этого не сделал, то кто его вообще пустил писать столь узконаправленную статью? Dislike одним словом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!