Одни и те же эксперты одновременно выступили в прямом эфире на «Первом» и НТВ

Два федеральных телеканала одновременно показали передачи в прямом эфире с одинаковым составом экспертов: на «Первом канале» они обсуждали актёра Валерия Николаева, ставшего виновником ДТП, на НТВ речь шла о Сирии.

Передача «Время покажет» на «Первом» началась в 13:55 и шла час, «Место встречи» на НТВ стартовало в 13:50 и закончилось тоже через час. Обе передачи сопровождались плашками «прямой эфир». Как отмечает издание «Лента.ру», обратившее внимание на эту оплошность, даже одежда гостей совпадала до мелочей.

Судя по всему, на «Первом канале» передача действительно шла в прямом эфире. Когда ведущему Петру Толстому продюсеры сообщили в наушник, что депутат Госдумы Старшинов одновременно рассуждает о Сирии на НТВ, он обратился к гостю студии:

«Вам как специалисту по Сирии, а я знаю, вы сейчас много говорите о Сирии, я хочу дать возможность высказаться в прямом эфире по животрепещущим проблемам. Просто на другом канале как раз вы сейчас говорите об этом», — сказал Толстой.

Так как съёмки двух передач идут в соседних павильонах, гости могли сначала сняться для «Места встречи», а потом пойти на «Время покажет».

В феврале в заставке воскресного выпуска новостей «Первого канала» была использована фраза «не мешки ворочать», отсылающая к известному нецензурному выражению о необходимости отвечать за свои слова. Поводом стал фильм BBC о президенте России Владимире Путине.