Блогеры заподозрили главу «Антимайдана» в связях с убийцами Немцова

Организация «Боевое братство», которую возглавляет один из создателей движения «Антимайдан» и российский сенатор Дмитрий Саблин, шефствует над бригадой, где служил подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, пишет в своем блоге пользователь Никитич.

Речь идет о 46-й бригаде оперативного назначения Внутренних войск МВД России, сформированной в 2000 году для поддержания конституционного порядка в Чечне, в которую входит и батальон «Север».  Блогер публикует фотографии, на которых изображён Дмитрий Саблин, вручающий бойцам бригады ордена.

На сайте «Боевого братства» есть отчет пресс-службы Саблина о его визите в 2010 году, тогда еще в должности депутата, в Грозный для встречи со служащими 46-й бригады в честь ее десятилетия.

«46 ОбрОН — это братство сильных духом, сильных верой и горячих сердцем», — говорил он.

С 2000 года города Московской области, организация ветеранов «Боевое Братство» и депутат Государственной Думы ФС РФ Дмитрий Саблин несут шефство над воинскими частями, дислоцированными в Чеченской Республике, которая выражается в поездках и отправке материальной помощи, добавляет пресс-служба.

Один из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев был задержан 7 марта и в суде признал свою вину. Ранее он служил заместителем командира батальона «Север» в составе управления МВД Чечни и получил за это множество республиканских наград. Кадыров вступился за Дадаева после ареста и назвал «настоящим патриотом России».

По данным СМИ, главной версией следствия по делу об убийстве Бориса Немцова стали религиозные мотивы задержанных уроженцев Чечни, которые якобы пошли на такой шаг по своей инициативе. Однако блогеры не верят в эту версию, заявляют о причастности главы Чечни Рамзана Кадырова и ищут заказчиков среди высшего руководства России.

В январе соратник Алексея Навального Георгий Албуров опубликовал расследование, посвященное сенатору Дмитрию Саблину, на прошлой неделе возглавившему инициативную группу движения «Антимайдан». Как утверждает оппозиционер, его стремление противостоять революциям объясняется желанием сохранить собственность, незаконно нажитую благодаря действиям «Боевого братства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!