«МК» опубликовал фото слежки за Немцовым до скандала с «Шарли»

Газета «Московский комсомолец» публикует фотографии предполагаемых убийц Бориса Немцова, которые начали слежку за ним задолго до расстрела редакции парижского журнала Charlie Hebdo, что противоречит официальной версии следствия.

«В распоряжение «МК» попали уникальные фотографии предполагаемых убийц Немцова. Двое (один из них, слева, предположительно Заур Дадаев) попали под объектив камеры видеонаблюдения в автомашине «ЗАЗ-Chance”. Именно на ней, по данным следствия, убийца скрылся с места преступления. Эти снимки сделаны незадолго до трагедии», — говорится в сообщении.

Как утверждает издание, машина была куплена в сентябре прошлого года, а осенью этот автомобиль попадал в поле зрения видеокамер неподалеку от дома Бориса Немцова на Ордынке. При этом владельцы автомобиля особо не прятались, забывали оплатить парковку и превышали скорость, накопив штрафы на сумму около 12 тысяч рублей.

Один из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев был задержан 7 марта и в суде признал свою вину. Ранее он служил заместителем командира батальона «Север» в составе управления МВД Чечни и получил за это множество республиканских наград. Кадыров вступился за Дадаева после ареста и назвал «настоящим патриотом России».

По данным СМИ, главной версией следствия по делу об убийстве Бориса Немцова стали религиозные мотивы задержанных уроженцев Чечни, которые якобы пошли на такой шаг по своей инициативе, разозлившись на критику Немцовым убийц парижских карикатуристов. Однако блогеры не верят в эту версию, заявляют о причастности главы Чечни Рамзана Кадырова и ищут заказчиков среди высшего руководства России.

Также выяснилось, что организация «Боевое братство», которую возглавляет один из создателей движения «Антимайдан» и российский сенатор Дмитрий Саблин, шефствует над бригадой, где служил подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!