Пранкер Лексус признался, что это он отправил письмо Савченко от имени Петра Порошенко

Адвокат Надежды Савченко, которую обвиняют в убийстве журналистов, сообщил, что письмо, якобы отправленное президентом Украины Петром Порошенко с просьбой остановить сухую голодовку, было поддельным. Позже в совершённом признался пранкер Лексус (Алексей Столяров).

Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе, отказалась от сухой голодовки. Об этом рассказал её адвокат Марк Фейгин в твиттере. В микроблоге рассказывалось о том, что женщина отказалась от голодовки благодаря просьбе Петра Порошенко.

«Вышел от Нади. Она прекратила голодовку по просьбе президента Петра Порошенко и соотечественников», — указывается в твиттере.

Однако вскоре после окончания голодовки пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил «Интерфаксу», что никакого письма на самом деле не было.

«Президент передавал слова поддержки Савченко через её сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — сказал он агенству.

В свою очередь, адвокат Фейгин написал в своём микроблоге пост, что всё это — провокация, чтобы обвиняемая перестала голодать.

Всю ситуацию он назвал «беспардонной спецоперацией», жертвами которой стали он и генконсульство Украины. Позже в своём фейсбуке Фейгин более подробно изложил всю ситуацию.

«Вчера вечером Генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко поступил звонок из Администрации Президента Украины с просьбой предоставить мой номер для передачи письма от Порошенко П.А. Надежде Савченко. Указанное лицо отправило мне письмо, которое я и передал Надежде сегодня», — пишет он.

В «беспардонной спецоперации» Фейгин обвинил Кремль, о чём и указал в своём микроблоге.

Некоторые пользователи соцсетей посчитали всю ситуацию спланированной акцией самого адвоката.

Некоторые решили пошутить над всей ситуацией.

Позже телеканал LifeNews сообщил, что Савченко прекратила голодовку по просьбе пранкера Лексуса (Алексей Столяров), который занимается масштабными розыгрышами.

«Мы же вышли на представителей Надежды от властей Украины и сообщили, что голодовку нужно закончить, что мы готовы её обменять, но для этого нужно сделать какие-то уступки, признать вину в первую очередь. Адвокаты её на это согласились», — цитирует его телеканал.

Адвокат Марк Фейгин, по словам пранкера, «клюнул» на вымышленное письмо и начал убеждать Савченко признаться в убийстве российских журналистов. Однако Надежда согласилась лишь прекратить голодовку.

«Учитывая ситуацию с сухой голодовкой, нам было интересно, ведутся ли какие-то разговоры с Савченко со стороны Киева или нет. Выяснилось, что всё, что мог выжать из себя президент, — это готовность обменять её, если предложат», — рассказывает Столяров.

Ранее пранкеры Владимир «Вован» Краснов и Лексус  опубликовали полную версию разговора о правах геев с британским певцом Элтоном Джоном от лица президента России Владимира Путина. Также они поучаствовали в шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале» и рассказали о подготовке пранка.

Также Лексус утверждает, что депутат Гордумы Красноярска Константин Сенченко был им разыгран: якобы он и подтолкнул политика извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. От имени оппозиционера Ильи Яшина Лексус позвонил депутату и попросил его извиниться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!