Ильдара Дадина задержали на одиночном пикете. Снова

Активиста Ильдара Дадина задержали во время одиночного пикета у здания ФСИН в Москве. Дадин проводил одиночный пикет с призывом отправить в отставку главу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии, под ведомством которого находилась колония, где отбывал наказание ранее выпущенный на свободу активист.

Дадина задержали у здания Федеральной службы исполнения наказаний на Житной улице. Как сообщает «Интерфакс», во время акции к мужчине подошли несколько сотрудников полиции. Полицейские потребовали его предъявить документы, в ответ на что активист попросил зачитать ему основания, на которых у него требуют документы, и его права. Вместо этого сотрудники погрузили Дадина в автомобиль и увезли в ОВД Якиманка. При этом полицейские не стали задерживать жену активиста Анастасию Зотову и Льва Пономарёва, которые сменяли Ильдара во время одиночного пикета. Сообщается, что жена Дадина также не стала показывать документы сотрудникам полиции.

Пономарёв и Зотова некоторое время продолжали акцию, однако сейчас сами приехали в ОВД Якиманка, где попыталась встретиться с активистом и передать ему паспорт (он был у жены Дадина). Установив личность задержанного активиста, полицейские освободили его. Сообщается, что никаких обвинений ему не предъявлено.

Ильдар Дадин — первый гражданин России, осуждённый и приговорённый к тюремному сроку по статье «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». После многочисленных сообщений Дадина об избиениях и пытках над ним в карельской колонии и жалоб правозащитников активиста перевели в другое исправительное учреждение, а в конце февраля освободили, отменив вынесенный ему приговор и признав его право на реабилитацию. Выйдя из тюрьмы, Дадин заявил, что будет продолжать протестную деятельность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!