«Дебальцевский котел» или «оперативный мешок». Что говорят представители ДНР и ВСУ

В понедельник силы ДНР взяли село Логвиново и перекрыли трассу из Артемовска в Дебальцево, по которой поступало снабжение для украинских военных, сообщает РИА Новости. Руководство непризнанной республики объявило об окончательном захлопывании «Дебальцевского котл», что косвенно признали и представители АТО.

«Дебальцевский котел» замкнут… В настоящее время идет ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцево в целях недопущения захвата украинскими войсками Чернухино, находящегося под контролем армии Донецкой народной республики», — заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в окружение попали несколько тысяч силовиков. Пресс-центр АТО в Facebook эту информацию прямо не подтверждает и заявляет, что Логвиново было атаковано противником, но все еще находится «в зоне огневого контроля».

«Утром в районе поселка Логвиново  преступники штурмовали наши позиции. Однако и в настоящее время населенный пункт находится в зоне огневого контроля украинской артиллерии», — говорится в сообщении.

Что именно имеет в виду пресс-центр, не совсем ясно, однако в комментариях запись сочли признанием в сдаче села.

«Если пишут, что под артиллерийским контролем, значит, населенный пункт наши доблестные стратеги из генштаба про*****, но дальнобойная пушка туда еще может достать»

«Как вы достали своей тупой ложью…Пацаны гибнут…Или вы, тупарье, за сало училища закончили…Вы же понимаете, что уже не удержите Дебальцево???? И продолжаете делать все, чтобы наши парни погибли»

Редактор украинского портала Цензор.нет Юрий Бутусов рассказал, что в результате взятия Логвиново войска оказались в «оперативном мешке», но слово «котел» произносить не стал.

«Противник накопил крупные силы в районе Углегорск-Калиновка, и рано утром занял село Логвиново, которое расположено прямо на трассе М-103. С этого момента группировка украинских войск в Дебальцево оказалась в оперативном «мешке». Противник пытается отрезать пути сообщения, которые все еще остаются под нашим контролем», — пишет он.

Но украинское командование продолжает настаивать, что котел в Дебальцево не замкнулся.

«Так чтобы было всем понятно. Никаких котлов нет. Просто немного «заложен нос». Если предпринять энергичные меры и слаженными действиями ВСУ и Нацгвардии вышибить противника который уже успел укрепиться (!!) то все будет добре. Нет никакого повода для паники. Сил достаточно, вопрос в грамотном их использовании. Давайте просто немного помолчим», — написал комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко в Facebook в понедельник вечером.

Замглавы МВД Украины в Донецкой области Илья Кива тоже утверждает, что никакого котла нет.

«Дебальцево наш, котла нет. Нам бы ночь простоять, нам бы ночь продержаться», — уверяет он в Facebook.

Портал Conflict News опубликовал схему расположения сил после взятия бойцами ДНР села Логвиново, северного пригорода Дебальцево. Из нее следует, что украинские войска действительно попали в окружение.

Российские телеканалы уже показывают кадры из захваченного Логвиново, что также указывает на достоверность информации о его переходе под контроль ДНР.

В YouTube появился ролик с репортажем о взятии населенного пункта, в котором показаны, в том числе, взятые в плен раненые украинские военные (осторожно, жесткие кадры и нецензурная лексика).

Впервые о «захлопывании» котла в Дебальцево глава ДНР Александр Захарченко объявил в конце января, утверждая, что в окружение попали 8 тысяч украинских силовиков. Тогда повстанцы взяли под контроль село Михайловку и частично заняли город Углегорск.

В городе сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы, что объясняет его стратегическую значимость для обеих сторон.

Сюжеты

Один комментарий на «“«Дебальцевский котел» или «оперативный мешок». Что говорят представители ДНР и ВСУ”»

  1. zero:

    Накапливайте информацию о
    сотрудниках СБУ, членов «правого сектора, «свидомых», профашистконастроенных
    чиновниках , журналистах и бандерлоговскихтролей. После начала распада в 2015
    году государства, называвшегося некогда украиной , начнётся планомерное
    выявление предателей украинского народа. Данные по участникам карательной операции в Донецке и Луганске тоже не
    помешают, хотя и так по ним накоплено терабайты информации. Ни одна
    профашистская тварь не уйдёт, ВСЕМ ВОЗДАСТСЯ ПО ЗАСЛУГАМ! Мусорной люстрации не
    будет. Будет планомерное выявление всех вышеуказанных категорий и неизбежное
    осуждение по законам военного времени. Часть осудят и расстреляют, ну а большую
    часть отправят восстанавливать пострадавшую от Антиславянской Террористической
    Операции (АТО) экономику развалившейся страны. Ну или то, что после неё
    останется , после того как часть территории бывшей украины заберут себе Польша, Приднестровье и Венгрия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!