«Будем знать героя в лицо». Московскому тренеру объявили войну в фейсбуке из-за истории о жестоком избиении бывшей жены

Тренера сети фитнес-клубов World Class, призёра международных соревнований по велоспорту Романа Парамонова обвинили в жестоком избиении бывшей жены. Спортсмену устроили линчевание в социальных сетях, спонсоры разрывают с ним контракты и отзывают допуск на соревнования. Сам Роман в разговоре с Medialeaks попросил не верить тому, что о нём пишут.

Роман и Надежда Парамоновы

В четверг, 9 февраля владелец сети фитнес-клубов FITNESS ONE Наталья Штромбах опубликовала на своей странице в фейсбуке пост, в котором обвинила Романа Парамонова в избиении его бывшей жены Надежды. По её словам, она обнаружила избитую Надежду, лежащую на полу велотрека в одном из спортзалов.

Вчера, когда я увидела лежащую на полу в крови, агонизирующую подругу, я потеряла способность трезво мыслить и спокойно разговаривать. Вместо лица — месиво, переломы лицевых костей, кровоизлияние в глаз, травма головы.

Виновником случившегося она назвала бывшего мужи Надежды, Романа. Наталья пишет, что он постоянно ссорился с женой даже во время редких встреч после развода и постоянно избивал её.

Не первый раз уже было, при детях бил, открыв дверь машины, сверху, пристёгнутую, почти без синяков, только перелом основания черепа, сотрясение мозга и порезанные документы. И ещё раз наотмашь подло в коридоре локтем в лицо, никто не видел, но все вокруг жалеют парня, как же, ушла же, бросила его бедного.

При этом, как указывает сама Штромбах, свидетелей нападения спортсмена на бывшую жену не нашлось, также она не привела каких-либо подтверждений произошедшего нападения. Наталья пишет, что с Надеждой был несовершеннолетний сын, но не относит его к свидетелям нападения.

Medialeaks связался с Романом Парамоновым, и тот заявил, что не имеет отношения к произошедшему, а обвинения в свою сторону назвал ложью.

Я в шоке от случившегося, и трудно прийти в себя. Очень сожалею о всей этой ситуации. Прошу не верить всему, что пишет Штромбах.

Но в спортивной среде все уже сплотились вокруг Надежды. Сотни людей поделились постом Штромбах, призывая разорвать любые связи с Парамоновым.

Мне очень хочется , чтобы Роман Парамонов оказался персонажем со справкой о невменяемости. И его необходимо лечить, возможно принудительно, но тогда в моём представлении об этом мире наступил бы хоть какой-то порядок. В противном случае я вообще не понимаю, как такое возможно… Я не думаю, что стоит разбираться или пытаться разобраться в произошедшем, думаю, это дело полиции и суда. Но я уверен, что мы должны сделать всё возможное, чтобы этот человек не смог спокойно существовать в Российском триатлонном пространстве . Ни в каком виде и ни в каком качестве: тренера, участника состязаний, эксперта, амбассадора брендов и так далее.
Для меня лично он пропал, исчез и больше не будет существовать. Я очень удивлюсь, если кто-то будет его поддерживать. Если я узнаю, что это будет осознанно, у меня будет очень много вопросов к этим людям.
Виктор Жидков
Председатель правления Vesta Bank, триатлонист

Вспомнили и про закон о декриминализации домашнего насилия.

В моей ленте сотни друзей знают Романа и Надю, тренируются с ними. Уголовное дело, полагаю, будет, но вне зависимости от этого наше спортивное сообщество может дать свой ответ — тотальный бойкот Романа на тренировках и соревнованиях и всесторонняя поддержка Надежда Семенюк. Надя, поправляйся и возвращайся скорее на дорожку, снова побежим рядом десятку на Московском марафоне в сентябре.
Отдельное спасибо Елене Мизулиной, Госдуме, Совету Федерации и лично Путину В.В. за декриминализацию семейного насилия.
Сергей Медведев
Профессор Высшей школы экономики, спортсмен-любитель
Два раза в неделю посещаю велотрек, но мы там в теннис играем, вижу всех, но никогда бы не подумала, что такой спортсмен, как Роман Парамонов, такое 💩 по отношению к своей семье!..
Теперь будем знать «💩героя💩» в лицо…
Анна Рожкова
Телеведущая

Особо эмоциональные комментаторы призвали вершить самосуд.

Нашлись и те, кто посчитал виноватой в произошедшем Надежду, а самого Парамонова оправдывает.

Тем не менее, представители международных состязаний по триатлону IRONSTAR сообщили, что не допустят участия Парамонова на любых соревнованиях организатора.

Подобным образом отреагировали представители фирмы Z3R0D — поставщика профессиональной спортивной экипировки, — с которыми сотрудничал Парамонов.

В сети фитнес-центров World Class, где Парамонов работает на должности outdoor-тренера, отказались комментировать произошедшее.

Возможно, гневные комментаторы всё же «достучались» до мужчины — он удалил одну из двух своих страниц в соцсети. Однако профиль во «ВКонтакте» Парамонова работает, а в статусе у него значится фраза «Jedem das Seine» («каждому своё»), часто ассоциирующаяся с немецким концлагерем «Бухенвальд».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!