«Ударили тортом». Касьянов рассказал о том, как на него напали чеченцы

Неизвестные, говорившие предположительно на чеченском языке, вступили в конфликт с лидером «Партии народной свободы» (ПАРНАС), бывшим премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым в одном из московских ресторанов. По словам самого политика, на него напали и бросили торт. Он подал заявление в полицию.

Вечером 9 февраля около 21:30 на Касьянова напали. Об этом сообщил сайт «Медиазона» со ссылкой на самого оппозиционера и на его коллегу по федеральному политсовету ПАРНАС Наталью Пелевину.

Пелевина, которая не присутствовала при инциденте, рассказала журналистам, что в ресторане, где Касьянов ужинал, к нему подошли «около 20 чеченцев». То, что произошло потом, она описывает так:

«Несколько из них ударили его тортом».

Охрана ресторана на случившееся отреагировать не успела.

Другой член ПАРНАС, Константин Мерзликин, рассказал немного другую версию: двое «кавказцев» бросили в Касьянова большой торт, «а потом скрылись на четырёх машинах с ещё 15 людьми, находившимися в зале и на улице». В твиттере пишут, что происходило всё в очень дорогом итальянском ресторане La bottega siciliana на Охотном ряду.

Касьянов позднее подтвердил сам факт нападения «Интерфаксу»:

«В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях».

Политик сообщил, что не намерен оставить случившееся без последствий:

«Я написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозы моей жизни и безопасности».

Судя по всему, желаемый эффект от акции был достигнут, поскольку в социальных сетях много шутят про нападение на главу оппозиционной партии со стороны «чеченцев» с помощью торта.

1 февраля в аккаунте инстаграма главы Чеченской республики Рамзана Кадырова была опубликована видеозапись, на которой Михаил Касьянов и коллеги проводили время в Страсбурге. Кадры были обработаны в видеоредакторе: Касьянов находился как будто в прицеле оптической винтовки. В тексте рядом с видео было написано: «Кто не понял, тот поймёт!».

Касьянов заявил, что расценивает публикацию этого видео как угрозу убийством со стороны Кадырова и пообещал обратиться в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.















Сюжеты

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!