Веганские маффины и голые щиколотки. Журналист Vice неделю жил как звезда инстаграма и был разочарован

Журналист издания Vice Майкл Бучингер в качестве эксперимента неделю жил как типичный популярный пользователь инстаграма: делал красивые селфи, делился фотографиями завтрака и вдохновлял подписчиков мотивирующими цитатами. За семь дней он очень утомился и разочаровался в «идеальной» жизни блогеров.

Майкл решил неделю жить «идеальной» жизнью: наполнить её интересными событиями и привлечь к своему аккаунту в инстаграме как можно больше подписчиков. О своём опыте он позже написал в материале, специально подготовленном для издания.

Я ненавижу начало года. Никогда не знаешь, что делать со своей жизнью: впереди столько пустых месяцев, а у меня даже нет плана. Это похоже на видеоигру: как будто я застрял на каком-то уровне и ничего не понимаю.

Все говорят, что инстаграм — это не реальность, что сравнивать себя с другими — токсично, и, наверное, это очень ценный совет, но жить так — скучно. Я обожаю сравнивать себя с другими, и если другие могут так, почему же я не смогу наполнить свою жизнь целями и фильтрами?

День 1

Свой первый день в качестве инстаграм-звезды Майкл решил начать с полезного завтрака. Вдохновившись рецептом двух знакомых блогеров, он решил приготовить сладкое пюре из нута с молоком, сахаром, ванилью и шоколадом.

Закончив с приготовлением, я сажусь в кровать со своим ноутбуком и модным журналом, потому что, судя по всему, это — самое «инстаграмное» место для завтрака. Я решаю запечатлеть этот момент и подписать его милым «Завтрак в постели», а затем попробовать. Но тут же обнаруживаю, что пюре из нута совсем не похоже на печенье, как мне говорили. На вкус оно — как разочарование.

День 2

На этот раз Майкл подошёл к вопросу профессиональнее: утром он почти час подбирал наряд, чтобы выйти в город, а сам снимок решил сделать на профессиональный фотоаппарат, а не на телефон. В итоге его парню пришлось сделать больше 50 фотографий, чтобы он смог выбрать одну-единственную, на которой выглядит наиболее «спонтанно», и выложить её.

Где-то в середине фотосессии я обнаруживаю, что мне просто необходимо оголить щиколотки, чтобы быть похожим на настоящего инстаграм-модника. Я снимаю носки и оставляю их на тротуаре за кадром. Я не знаю, как все эти инстаграм-звёзды выживают с голыми щиколотками в мороз.

День 3

Третий день у начинающего инстаграм-блогера не задался. Он хотел заняться йогой и выложить селфи, но оказалось, что процесс этот расслабляет настолько, что забываешь про всё на свете, в том числе и про селфи.

День 4

Возможно, это из-за йоги, но сегодня я проснулся в 6 утра. Я долго ждал, пока проснётся мой парень Доминик, чтобы попросить его сфотографировать меня со спины, будто бы я сплю. Звучит просто, но ему потребовалось около пяти минут, чтобы убедиться, что я выгляжу достаточно естественно, притворяясь спящим.


День 5

На пятый день тяжёлая жизнь инстаграм-звезды уже утомила Майкла. Он признался, что память у него на телефоне заполнена сотнями фотографий тарелок с завтраком, а его друзья не воспринимают всерьёз его попытки подобрать подходящий хэштег к удачному снимку.

День 6

У меня будет успешная и вообще замечательная инстаграм-жизнь. Мне надо дать еде ещё один шанс. Решил испечь веганские маффины без сахара.

День 7

В последний день эксперимента Майкл решил заняться спортом, а заодно и поделиться мотивацией со своими подписчиками. Но на улице холодно, поэтому долго побегать у него не получилось и спустя всего пять минут парень уже вернулся домой.

Ich war heute joggen. #noexcuses #nopainnogain #fitnessmotivation

A photo posted by MICHAEL BUCHINGER (@michibuchinger) on

В конце Майкл признался, что эксперимент его утомил, и решил, что жить идеальной жизнью — больше не его мечта.

Жизнь профессионального инстаграмера не так проста, как кажется. Но и жизнь в принципе тоже не такая, какой она кажется на фотографиях блогеров. Возможно, моя настоящая жизнь просто слишком скучна, чтобы за ней пристально следила куча незнакомцев, но я думаю, что не один такой. Притворяться, что жизнь всегда прекрасна, — это ужасно. И пытаться найти вдохновение в каждом обыкновенном моменте — тоже.

Несколько недель назад в сети появились фотографии американского оператора и фотографа Джейми Ливингстона: в течение 18 лет он каждый день делал снимок на Polaroid, до самой своей смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!