Правый активист пожаловался на расизм в сериале Netflix, но забыл скрыть свой адрес, и очень зря

Тим Тредстоун, известный в США правый активист, призвал в твиттере пользователей Netflix прервать подписку на сервис из-за якобы расистского сериала «Уважаемые белые люди». Блогеры его совету не последовали, но воспользовавшись тем, что он по неосторожности забыл скрыть свой электронный адрес, подписали его на тысячи разных рассылок, записали на маникюр и стрижку, а акции компании Netflix упали на фоне обсуждения.

На сайте онлайн-кинотеатра Netflix в конце апреля стартует новый сериал «Dear White People» («Уважаемые белые люди»), снятый по мотивам одноимённого фильма 2014 года.

Тим Тредстоун — известный в США правый активист, который ранее уже не раз становился предметом обсуждений из-за своих спорных заявлений и обвинялся в антисемитизме. В своём посте, который он под псевдонимом @bakedalaska опубликовал 8 февраля, Тредстоун назвал сериал «антибелым» и обвинил создателей в призыве к геноциду.

«Netflix объявил о выходе нового «антибелого» сериала («Уважаемые белые люди»), который пропагандирует геноцид светлокожих. Я аннулировал свою подписку, и вы последуйте моему примеру».

Его твит вызвал бурную реакцию среди других пользователей. Но по неосторожности мужчина оставил на скриншоте свой адрес электронной почты, и, как оказалось, очень зря.

Всего через пару часов он опубликовал скриншот своего почтового ящика, на который за это время пришло больше 7,5 тысяч входящих писем.

«Покойся с мирой, мой имейл. Какой-то идиот только что подписал мой адрес на 7 тысяч рассылок».

В течение следующих нескольких часов Тредстоун продолжал делиться обновлениями. Выяснилось, что его подписали не только на рассылки. Десятки пользователей, используя его настоящее имя, записывали его на маникюр, к парикмахеру и даже к врачу.

Кто-то с очень хорошим чувством юмора записал его на стрижку, маникюр и визит к косметологу в Комптоне, например («Straight Outta Compton» — американский фильм, основанный на реальной истории хип-хоп группы, все члены которой — темнокожие — прим. Medialeaks).

«Ок, кто, чёрт возьми, записал меня на стрижку в Комптоне?!»

Позже кто-то пытался взломать его твиттер, а режиссёр сериала включил его аккаунт в чёрный список.

«Обиженные либералы теперь пытаются взломать мой твиттер… Грустно!»

«Режиссёр фильма так боялся ответить на мою критику об антибелой пропаганде, что заблокировал меня».
Позже сценарист сериала написал в своём аккаунте «К чёрту светлокожих», чем ещё больше разозлил активиста».

«Если бы я делал сериал «Уважаемые чёрные люди» и  написал бы в твиттере «К чёрту чёрных», это было бы нормально?»

Некоторые даже предположили, что история стала настолько резонансной, что привела к падению акций компании.

«Из-за бурной реакции на антибелый сериал «Уважаемые белые люди», а также из-за того, что белые начали массово аннулировать свои подписки на сервис, акции Netflix упали».

Несмотря на угрозы от сотен пользователей, почтовый ящик, заполненный спамом, и попытку взлома его аккаунта, 10 февраля мужчина опубликовал ещё один твит, в котором собрал несколько скриншотов грубых обращений к светлокожим.

«Вот какую ненависть против светлокожих провоцирует Netflix». 

Несколько месяцев назад в сети обнаружили секретный шифр, с помощью которого в расистских и антисемитских англоязычных сообществах обсуждали расы и национальности. И хотя бы одно из этих слов каждый использует как минимум раз в день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.