Врач рассказала как принимала роды в снежном плену в Оренбургской области

Фельдшер Наталья Нетесова рассказала «Русской службе новостей» подробности, как она принимала роды у женщины во время снежного плена на трассе Оренбург — Орск. Врач сказала, что в заснеженной машине им пришлось провести около 12 часов, прежде чем их спасли.

По словам Нетесовой, инцидент произошел в родной деревне фельдшера. Однако принять преждевременные роды у женщины врач на своем участке не смогла из-за отсутствия условий и возможностей. Поэтому пришлось ехать в участковую больницу.

«Это моя деревня. У девушки преждевременные роды, она не должна была рожать, у неё срок только в феврале. Вот там по каким-то семейным обстоятельствам, я не выясняла. На своем ФАП у меня не было возможности оказать помощь, я повезла на участок, в участковую больницу, оттуда созвонились с районом, нам сказали, что можно выехать, и бригада к нам навстречу идёт с транспортом», — рассказала фельдшер «Русской службе новостей».

Однако снегопад в то время был настолько сильный, что машина застряла, поэтому пришлось оказывать помощь на месте.

«Это было между посёлком Коминтерн и Кваркено. Машина не справилась, там не было видимости, и мы сошли с трассы, и не смогли вытащить своими силами машину», — сказала она.

По словам женщины, ей и роженице, которая в то время находилась без сознания, пришлось ждать помощи 12 часов, так как никто не мог найти автомобиль. Нетесова сказала, что на поиски отправились все ее друзья и родственники, помимо службы спасения.

«Как потом мы считали — около 12, может, чуть больше 12 часов. Было несколько пелёнок с собой, и у меня была старая дублёнка, и вот отстегнула просто-напросто башлык тёплый и засунула его туда. Нас нашли наши местные мужики, которые искали своим силами. Они искали нас на машине, наши рабочие, мои родственники, все знакомые, своими силами нас нашли. Потом уже, когда выехали, подъехала машина МЧС», — сказала Нетёсова. 

Машина оказалась в снежном плену в ночь на 3 января. Мальчик родился с весом 1 килограмм 860 граммов. Сейчас он и его мать находятся в роддоме, оба чувствуют себя удовлетворительно.

3 января в Оренбургской области десятки автомобилей были заблокированы почти на сутки из-за снежной метели: люди получили сильнейшие обморожения, один человек погиб.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!