НАТО и разведка США заявляют о тысяче российских военных на Украине

Представители НАТО и разведки США заявили, что более тысячи российских солдат воюют на территории Украины, сообщает Reuters.

«Они поддерживают сепаратистов. Сражаются вместе с ними», — заявил офицер сил НАТО.

Те же самые цифры озвучил телеканалу CNN источник в разведке США. По его словам, военные прибыли из России с тяжелым вооружением и сражаются на стороне ополченцев.

Ранее в четверг президент Украины Пётр Порошенко объявил о вторжении России. Во вторник вечером ополчение ДНР взяло город Новоазовск в 40 км от Мариуполя и вышло к Азовскому морю. В Киеве же считают, что в наступлении участвуют российские силы, и в очередной раз заявляют о военном вторжении.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко объясняет сообщения о воюющих за ополченцев российских военных тем, что они так проводят свой отпуск. По его словам, силы боевиков пополнили до 4-х тысяч добровольцев из России, в том числе бывшие военные.

Украинские власти и СМИ заявляют о вторжении России с самого начала конфликта на востоке Украины. В последний раз официальное обвинение прозвучало на прошлой неделе, когда гуманитарный конвой из России приехал в Луганск без разрешения Киева.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!