В Совфеде предложили депутатам-троллям покинуть Госдуму

В Совфеде предложили уволиться депутатам Госдумы, которые вносят громкие, но заведомо не проходные инициативы ради пиара, сообщает «Интерфакс».

«Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром, и заявляют, о том, что специально вносят в парламент «глупые и курьезные» законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федерального Собрание РФ», — заявил агентству замглавы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин.

В начале декабря несколько парламентариев, в том числе Евгений Федоров из «Единой России», Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев из ЛДПР, а также Вадим Соловьев и Олег Нилов из КПРФ рассказали изданию Lenta.ru, зачем вносят глупые законопроекты. В том числе прозвучало признание, что такие инициативы нужны, иначе «будет болото с тишиной». Добрынин же считает, что такая деятельность не должна финансироваться из бюджета.

«Вы, господа, по смыслу своего пребывания в Думе призваны приумножать эти средства, а не распылять на, мягко говоря, заведомо бесперспективные инициативы. Не лучше ли в такой ситуации сдать депутатский мандат, освободив дорогу тем, кто действительно хочет заниматься реальными законами, так необходимыми стране?», — говорит он.

Теперь сенатор просит указанных депутатов как можно скорее отреагировать на свое обращение. Отсутствие реакции он сочтет «знаком их готовности сложить депутатские полномочия».

Пока что на призыв Добрынина отреагировал лишь депутат Дегтярев. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что ничего не знает о таком сенаторе и назвал его троллем.

«О его существовании я узнал только что. Если уж использовать его же терминологию, то он, конечно, является таким добрым толстяком-троллем, который троллит Госдуму, поэтому внимания на него обращать не стоит. Мы выполняем свои полномочия согласно Конституции. В советах не нуждаемся», — сказал Дегтярев.

Вызвавшая скандал статья Lenta.ru под заголовком «Правила жизни депутатов в России» была опубликована на прошлой неделе. В ней единоросс Федоров сравнил Госдуму с театром.

«Вся наша политическая система, а вместе с ней и Дума выполняют единственную функцию — отвлекают на себя внимание общества, демонстрируя ему этот политический спектакль. Это как американская демократия. И я бы не сказал, что такие инициативы дискредитируют нашу Думу. Ведь не дискредитирует театр, если на его сцене вместо царей будут играть шутов», — заявил он.

Ярослав Нилов объяснял, что депутатам приходится вносить глупые законопроекты, чтобы оставаться в информационном поле.

В октябре депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Дмитрий Литвинцев обвинил журналистов в «уничижительном отношении» к парламентариям и формировании «образа депутата – бездельника и стяжателя».

В 2013 году к российской Госдуме приклеилось прозвище «взбесившийся принтер» из-за огромного числа запретов, экстренно принятых парламентариями. Обсуждаемые депутатами инициативы часто вызывают недоумение экспертов и СМИ.

Так, в конце сентября Михаил Дегтярев заявил, что Россия может претендовать на земли американского штата Калифорния. Он же предлагал вернуть Московскому Кремлю первозданный белый цвет в «знак морали и нравственности».

В июне обсуждение вызвала инициатива депутатов о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в публикациях на русском языке. Вместо слова «менеджер» предлагалось использовать «приказчик», а «бутик» заменить на «лавку».

 

Читайте также:

Депутаты требуют не называть их «дебилами» и «бездельниками»

Виноват «ЦиркОдин». Аптечка для политика

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!