Бикини, спорт и философия. Близняшки оплачивают своё обучение на юристов, зарабатывая в инстаграме

Близняшки из Австрии сумели поступить в юридический университет и оплачивать своё обучение, не работая. Как? Им хватает доходов от двух собственных аккаунтов в инстаграме, где они публикуют свои фото и рассказывают о здоровом образе жизни.

Эти девушки похожи друг на друга не только потому, что хотят такими быть: они близняшки. 25-летние Джулия и Стефани Бэсслер родились с разницей в минуту. И они сумели капитализировать свою родственную связь и приверженность ЗОЖ, заведя странички в инстаграме, которые приносят им достаточно денег, чтобы платить за обучение на юристов в одном из старейших университетов Европы — Венском университете.

Сёстры нигде не работают. Для оплаты обучения им достаточно дохода, который приносят их аккаунты (у каждой девушки собственный). У старшей сестры Джулии 194 тысячи подписчиков, у Стефани — 181 тысяча, и на обеих страницах они рассказывают о физических упражнениях и диетах, которые помогают им оставаться в тонусе. У девушек есть и очевидные спонсоры, приносящие заработок, — местные производители спортивного питания и одежды.

Кроме того, сёстры делятся с подписчиками различными вдохновляющими мыслями и пожеланиями, которые также привлекают новую аудиторию, бродящую по сети в поисках советов и мотиваций.

Но, кажется, их популярность в какой-то мере обусловлена не рассказами о диетах, а фотографиями в бикини и подчёркивающими формы позами на снимках.

Сёстры не всегда могли положиться на свою привлекательность: раньше они страдали от анорексии. Стефани рассказывает, что весила 43 килограмма, но потом решила заняться спортом и обрела более здоровые формы — как девушка из Ставрополя, которая справилась с анорексией, став фитнес-тренером.

А Джулия до начала занятий спортом весила ещё меньше — 40 килограмм. За рекламу с такими моделями даже штрафовать начали.

Парочка утверждает, что им часто приходят письма от восторженных поклонниц, которые благодарят сестёр за то, они стали хорошей ролевой моделью для многих других девушек. А когда они получат дипломы, смогут стать ещё одним примером.

Но пока это не так важно: на первом месте у девушек учёба и посты, которые некоторые бы назвали «голопопой философией». И это работает.

Ну ладно, если вы по каким-то причинам не можете зарабатывать одной своей страницей в инстаграме так же, как эти сестрички, всегда остаётся другой способ — раскрутить фейковый аккаунт со стоковыми фотками. Способ уже проверен журналистами, и он вполне успешно работает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.