«Слава богу, если это не будет терроризм». Адвокат Павленского рассказала о возможном обвинении

Художник Петр Павленский, задержанный после акции с поджогом двери ФСБ на Лубянке, пока находится в статусе задержанного, какое ему могут предъявить обвинение пока неизвестно, рассказала Medialeaks его адвокат Ольга Чавдар. По ее мнению, если ФСБ заинтересует произошедшее, художника могут обвинить и по статье «терроризм».

«Я разговаривала с сотрудником полиции дежурной части, больше там никого нет. Павленский в настоящее время находится в статусе задержанного, документы никакие не предоставляют, все они направлены в прокуратуру. Я так понимаю пока его задержали по административке, а процессуальное решение по поводу возбуждения или невозбуждения уголовного дела будет принято, я так полагаю, сегодня», – сказала адвокат.

По ее мнению, скорее всего это может быть статья 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества) или 213 УК (хулиганство), однако не исключены и более серьезные обвинения.

«Слава богу, если это не будет вообще терроризм, как у нас бывает. Я не знаю, насколько это будет интересно ФСБ, и соответственно если будет, у нас могут вменить все что угодно. Пока сложно сказать, что ему конкретно будет вменяться», – говорит Ольга Чавдар.

Она также рассказала, что ночью Павленского допрашивали сотрудники ФСБ.

«Павленского задержали, как он говорит, примерно в час ночи, после чего он находился в управлении ФСБ, где насилия никакого не применяли, но пытали его по поводу следующего вопроса: хотел ли он комулибо смерти. Он сказал, что кому он мог хотеть смерти, если это происходило ночью, когда там никого нет», – сказала адвокат.

По ее словам, журналистов, которых задержали ночью с Павленским, отпустили после того, как художник сказал, что они ни при чем: он выбросил в СМИ информацию о том, во сколько и куда приехать, сказав лишь, что «будет интересно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!