Парень не вынес профессии учителя и уехал работать на греческий курорт. Теперь его называют размазнёй

Молодой англичанин устроился работать учителем начальной школы, но с первой недели понял, что он не может так жить: постоянное планирование уроков, минимум свободного времени и злые коллеги. В итоге парень всё бросил и уехал работать на курорт в Грецию, но за него мало кто радуется.

22-летний Эдди Ледшэм из английского графства Мерсисайд окончил университет и сразу пошёл работать школьным учителем в начальные классы, и уже с первой недели понял, как это тяжело. На своей странице в фейсбуке он выложил видео, где рассказывает о трудностях работы учителем, пишет Liverpool Echo.

Во многом парень винит своих университетских преподавателей, которые не объяснили им, что будет тяжело.

Сейчас я могу сказать, что, наверное, я слишком поторопился, но я боялся, что начнётся учебный год и я останусь без работы.

Ледшэму не с кем было разделить свою нагрузку, поэтому ему приходилось планировать каждый урок самому.

В универе нам говорили, что план одного урока должен быть на трёх страницах А4. Но представьте, я планировал семь уроков в день, пять дней в неделю. Это очень много планов.

Каждое утро, по его словам, ему приходилось вставать в 5:30, чтобы проверить работы, а из школы он приходил в 6:30 вечера и тоже продолжал что-то проверять или планировать. Никакой поддержки молодой педагог не нашёл и среди учительского коллектива: с ним разговаривали, только если он что-то сделал неправильно. Отработав три недели, парень понял, что не может больше так жить.

У меня было чувство, что я застрял между молотом и наковальней.

Но поплакав и поговорив со своей мамой, Эдди решил отработать до конца семестра, но легче не стало.

Я чувствовал, что от нас ожидали что-то астрономическое. Я люблю работать с детьми, но проблема преподавания в том, что от нас очень многого ожидают.

Ему также не нравилось, что учителя больше не учат, а готовят детей, как правильно проходить итоговые тесты (иногда, правда, преподаватели придумывают очень каверзные задачки, которые бесят всех в интернете).

В итоге он ушёл из школы в январе этого года и уехал на греческий курорт Палерос. Но не отдыхать, а работать (и главное, не попрошайничать).

В фейсбуке Эдди выкладывает фотографии из резорта, где он работает с туристами, и сопровождает посты хэштегом «моя работа лучше вашего отпуска» на зависть своим друзьям.

Когда он не работает, то вовсю наслаждается жизнью.

И уже давно забыл о своих восьмилетних учениках и проверочных работах.

Зимой парень планирует работать на лыжном курорте и даже не думает возвращаться к учительской деятельности.

Об истории Эдди написали многие британские СМИ, читатели которых совсем не порадовались за парня. Большинство решило, что он просто ни к чему непригодный юнец (ещё и миллениал).

Но не все комментарии были негативными. В интернете даже появилось «открытое письмо«, адресованное Эдди, от читателя, который сочувствует парню и желает ему найти свой путь. Автор в частности критикует посыл статьи Daily Mail про бывшего педагога, где по сути его называют слабаком, не справившимся со взрослой работой.

Может быть, преподавать — это твоё, может быть, ты решишь выбрать другой путь. Но я хочу, чтобы ты знал, что преподавание может быть и должно быть классной профессией. Ты вряд ли прочитаешь это письмо из-за всех этих гневных комментариев, из-за которых ты пока ушёл из соцсетей. Но уверен, что тебя поддерживают друзья и родные, и ты поймёшь, что тебе нужно делать.

Страница в фейсбуке парня действительно теперь закрыта. Возможно, все злостные комментаторы просто ему завидуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.