«Кинг-Конг-Барби». Девочку дразнили из-за мускулистых ног, а она выросла и стала фитнес-блогером

Над девочкой Уи Чен издевались в школе учителя и ученики, потому что у неё были слишком накачанные ноги и бёдра, что считалось некрасивым в азиатской среде. Но Чен выросла, переехала в США и стала фитнес-блогером в инстаграме, где пропагандирует принятие себя и любовь к спорту.

Когда студентке из Калифорнии Уи Чен (Yi Chen) было 10-11 лет, её дразнили в школе и даже дома из-за её мускулистых ног. Девочку, увлекающуюся разными видами спорта, называли Кинг-Конг-Барби, а её ноги слоновьими. И даже родные говорили, что она слишком крупная.

Издевательства поступали в адрес девочки, когда она жила на Тайване, включая неуместные ремарки от школьных преподавателей (что, кстати, не редкость, тому подтверждение — история девушки с дислексией, от которой отсаживали других учеников, чтобы «они не потупели»).

Когда меня перед всем классом называли Слоновьими ногами, это как будто было одобрением моим одноклассникам издеваться над моими ногами. Это было ужасно. Те дети называли меня Кинг-Конг-Барби, Большие бёдра и другими жестокими словами за моей спиной.

Из-за буллинга Чен перестала заниматься спортом, села на диету и даже голодала, чтобы скорее сбросить вес и стать «маленькой», пишет Ladbible. Так она похудела на 22 килограмма.

Всю жизнь мне говорили быть худой, это давило на меня со стороны семьи и культуры. Азиатки должны быть как маленькие птички, хрупкие и немускулистые. А я была полной противоположностью.

Когда Чен исполнилось 15, она с семьёй переехала в США, где люди больше не считали её крупной. Многие наоборот делали комплименты её атлетической фигуре.

Когда я переехала в Америку, у меня совершенно изменилось отношение к моему внешнему виду, люди постоянно говорили комплименты про меня и мои ноги.

Чен продолжила заниматься спортом в университете.

Сейчас ей 21 год, и последние два года она не боится носить короткие шорты и платья, как раньше. Её вес составляет 70 килограммов. Кроме того, у девушки популярный инстаграм с 50 тысячами подписчиков, которых она вдохновляет заниматься спортом и любить себя.

Я решила, что вне зависимости, хорошие это комментарии или плохие, я буду их игнорировать и учиться принимать себя.

На днях она опубликовала фотографию, где сравнила себя худую и измученную с тем, как она выглядит сейчас.

Справа: Девчонка сказала «Да пошло оно всё» и решила быть самой собой и делать то, что ей нравится. Я не делала это ради задницы. Я не делала это ради картинки. Я просто делала это, потому что мне нравится это делать — бегать, жать, быть активной. Мне кажется, что мне нравилось, так это не результат, а процесс. Поэтому я, наверное, и не осознавала произошедшей перемены. Я слишком счастлива, живя в процессе.

Истории о том, как над девушками издеваются в школе из-за необычной внешности, не редки. Например, над 17-летней американкой Наталией Кастеллар всю жизнь издевались из-за её густых бровей, но девочка выросла и подписала контракт с престижным модельным агентством NEXT Models.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.