Быть Ким Чен Ыном. В мире появляется все больше двойников северокорейского диктатора

Пухлые щеки, неизменная стрижка и черная рубашка, застегнутая на все пуговицы – за годы у власти стиль молодого северокорейского лидера Ким Чен Ына стал одним из самых узнаваемых в мире, а сам диктатор — популярным объектом для мемов и пародий. В мире появляется все больше профессиональных двойников Ким Чен Ына, которые эпатируют публику, появляясь на футбольных матчах, в университетских кампусах и даже на политических акциях, пишет газета Guardian.

Эти люди не называют своих реальных имен, предпочитая скрываться за псевдонимами. Так, один из них, назвавшийся Говардом, удивил гостей на вручении Грэмми-2015, заявившись на церемонию и сфотогрфировавшись с Кэти Перри. Некоторые журналисты приняли его за настоящего Ким Чен Ына, что сделала и часть приглашенной публики.

ef1aa8f3-5ec2-48a3-b573-6a432ce1773b-480x720

Другой двойник Ким Чен Ына по имени Джереми сумел поцеловать 40 женщин на матче по регби в Гонконге, а также привлек внимание полиции тем, что поливал болельщиков пивом.

Несмотря на популярных конкурентов, Говард утверждает, что был первым профессиональным двойником Ким Чен Ына в мире. Он называет себя «самой близкой копией Дорого Лидера, которую можно лицезреть без посещения Северной Кореи». Он рад участвовать в проекте, который, по его признанию, «приносит очень много денег».

“Все началось в 2013 году, 1 апреля, как шутка. Я загрузил в сеть несколько фотографий в виде Ким Чен Ына с его прической…Две недели спустя мне позвонили из Израиля и предложили сняться в рекламе бургеров», — рассказывает Говард.

Вот и этот рекламный ролик.

Но Говард пошел дальше съемок в рекламах, появившись на Красной площади в Москве во время военного парада 9 мая. Интересно, что среди гостей мероприятия должен был быть и настоящий Ким Чен Ын, однако он отказался посетить Москву. Двойник Ким Чен Ына сфотографировался с Лениным и Сталиным, сделал селфи с москвичами и прокатился на метро.

Еще один конкурент Говарда – Минион Ким из Южной Кореи — стал  известным в этом году после того, как исполнил песню All By Myself вместе с двойником Барака Обамы на улицах Сеула. Вскоре после своего успеха, он переехал в США, где учится в университете и считается «самым популярным для селфи парнем кампуса».

Все пародисты уверяют, что перевоплощаются в Ким Чен Ына ради шутки. Они не считают, что популяризировать образ диктатора неэтично. Хотя, надо отметить, что Ким Чен Ын стал звездой интернета на Западе задолго до появления его двойников в реальной жизни.  Северокорейский лидер не может и облокотиться на кровать без того, чтобы не стать объектом очередного мема.

oPb6vlY

uYVJIYH

Uarwu8i

 

Bg4muVn

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!