ВИДЕО. 18-летний писатель взял интервью у самого себя 38 лет спустя

Питер Эмсвиллер смонтировал интервью из вопросов, которые записал в 1977 году для самого себя в солидном возрасте, и ответов, которые оказался готов дать сегодня.

Поговорить с самим собой только старше, или наоборот — младше, хочется многим. И если в реальном мире это невозможно, то в кино условность легко преодолеть. Именно так справился с задачей писатель-фантаст, сценарист и еще немного актер Питер Эмсвиллер. Когда ему было 18 лет, он записал на видео вопросы к самому себе, но только 38 лет спустя, в этом году, набрался смелости встретиться с самим собой на экране.

Пока что Питер опубликовал на YouTube фрагмент разговора, который собирается смонтировать позже в целый документальный фильм под названием «Позднее в той же жизни» (Later That Same Life).

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

«В 1977 году мне было 18, и я знал, что буду суперзнаменитым, поэтому я взял интервью у самого себя постарше, записав километры видео, задавая вопросы, отвечая и реагируя но реплики. Теперь мне 56, и пора встретится с этим парнем и закончить разговор».

«Странное чувство!» — восклицает молодой Эмсвиллер при виде самого себя.

«Да, страннее не бывает», — соглашается визави.

После этого начинается довольно живой разговор: судя по всему, Эмсвиллер действительно записал много разных реакций и реплик, потому что разговор происходит очень живо: записанный на пленку 18-летний интервьюер усмехается, возмущается, перебивает и переспрашивает.

Первый вопрос довольно банальный: «Ты чрезвычайно богат?» Взрослый Эмсвиллер только смеется и мотает головой, а юный Эмсвиллер, кажется, не разочарован: «Да я и не думал».

Дальше, обсуждая друг друга, Эмсвиллеры умудряются даже поссориться. «Может, пойдем выйдем?» — предлагает юноша. «Ты не в моей весовой категории», — справедливо парирует солидный дядя в очках.

Представленное публике видео — это пока что только трейлер большого проекта, для которого Эмсвиллеру нужны деньги, пишет Slate. Нужно подтянуть качество старого видео и звука, сделать нормальный монтаж (пока что сделано все очень живо, но на любительском уровне) и, наконец, собрать полноценное часовое интервью, в которое вставить старые фото и кое-что из творчества Эмсвиллера, которым он занимался последние 38 лет.

Для этого он завел страницу на краудфандинговой платформе RocketHub и собирает средства. В принципе, для завершения проекта хватило бы и $10 тысяч, но планка поставлена в $15 тысяч, чтобы качество монтажа было повыше. На сегодня собрано уже $12900.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.