«Подумали, что это шоу». Что известно о нападении 17-летнего в минском ТЦ

17-летний молодой человек убил бензопилой продавщицу в торговом центре «Новая Европа» в Минске, затем достал из гитарного чехла топор и напал на одну из покупательниц, женщина доставлена в больницу. Уборщица торгового центра по имени Ирина пыталась остановить нападавшего, и он ранил её руку.

57f9199ec36188eb208b45d6

Молодой человек с чехлом от гитары, в котором находились бензопила и топор, вечером 8 октября проник в торговый центр «Новая Европа» в Минске через боковой вход. Охрана не обратила не него внимания, и он вошёл в обувной магазин и убил бензопилой его 43-летнюю сотрудницу, рассказали порталу Tyt.by представители полиции.

Всё произошло настолько быстро, что не все сразу поняли, что происходит. По словам некоторых продавцов, они сначала подумали, что это просто какое-то шоу. Но потом нападавший сделал резкое телодвижение, ударил пилой по женщине, и она сразу упала.
Александр Барсуков
начальник ГУВД Мингорисполкома

Затем парень достал из гитарного чехла топор и напал на одну из посетительниц — 46-летнюю женщину доставили в больницу, её состояние оценивают как средне-тяжёлое. Следственный комитет Белоруссии опубликовал видео с места происшествия.

Молодой человек с топором начал ходить по торговому центру, остановить нападавшего попыталась уборщица Ирина, он ранил её руку топором, сообщили Tyt.by сотрудники аптеки, которые оказывали ей помощь.

Она стала рассказывать про какой-то топор, мы сначала не поверили: что за чушь она несёт?!
Она крепкая женщина, вроде бы спортом раньше занималась. Ей лет 40—45. Мы ей перебинтовали руку, закрылись в аптеке и сидели так ещё где-то минут 15 или полчаса.
сотрудник аптеки

14627766-1169740046425129-712745269-n

14627724-1169750526424081-1171816103-n

Женщина не обратилась в больницу и осталась дома, правоохранительным органам известно о её ранении. Другие сотрудники и посетители торгового центра начали убегать, рассказала журналистам СТВ одна из очевидцев.

Кричали «Бежит человек с бензопилой!»… Была паника, все бежали… Мы бегали по этажам, кричали «Девушку зарубили!». Я ничего не помню. Мы спрятались все в каком-то подвале.

bel1

Другая свидетельница в беседе с Life заявила, что была готова остановить парня, но очень испугалась.

Некоторые очевидцы рассказывали, что нападавших было двое, но эта информация не подтвердилась, объяснил зампредседателя Следственного комитета Белоруссии Алексей Волков.

В распоряжении следствия находятся видеозаписи с камер наблюдения, поэтому точно можно говорить, что нападавший был один. Все слухи о том, что нападавших было несколько, связаны с тем, что человека видели сначала с бензопилой, потом с топором.
Алексей Волков
зампредседателя Следственного комитета Белоруссии

Также Волков добавил, что убитая продавщица не была обезглавлена, сообщает «Интерфакс».

Это домыслы.
алексей волков
запредседателя следственного комитета белоруссии

Нападавший задержан, и сейчас его допрашивают следователи. Известно, что молодому человеку 17 лет, он — гражданин Белоруссии и проживает в Минске. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», которая предусматривает 25 лет тюремного заключения, пожизненное заключение или смертную казнь. О мотивах молодого человека пока ничего не известно.

14610756-1169740053091795-862943333-n

В конце февраля общественность всколыхнула новость о няне Гульчехре Бобокуловой, которая отрезала голову своей воспитаннице и размахивала ею у метро «Октябрьское поле» в Москве, угрожала взорвать себя и выкрикивала фразу «Аллах акбар». На суде женщина объяснила свои действия приказом Аллаха, после чего её перевели в психбольницу. Позже в сети появилось видео, в котором Бобокулова рассказала, что хотела отомстить Путину за действия в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!