«Недолго думая, скрутили». Флаги у инвалидов-колясочников отбирали силой, утверждает пресс-секретарь Лукашенко

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт обвинила представителей Международного паралимпийского комитета в применении силы к спортсменам на инвалидных колясках. По её словам, они отобрали флаг и именно поэтому на церемонии открытия Паралимпиады его пришлось нести чиновнику.

Представитель Александра Лукашенко рассказала об инциденте, который якобы произошёл перед церемонией открытия Паралимпиады. Российский флаг должны были вынести спортсмены на инвалидных колясках, но, как утверждает Эйсмонт, международные спортивные чиновники применили к ним силу.

По моей информации, сама церемония, процедура выноса российского флага нашей делегацией должна была выглядеть совершенно иначе: за нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали ещё четыре колясочника, и именно у них при выезде на стадион были два больших флага — белорусский и российский. Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации. Но международные спортивные функционеры, недолго думая, скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить своё мнение.
наталья эйсмонт
пресс-секретарь президента белоруссии

По её словам, Лукашенко крайне возмущён из-за действий международных спортивных функционеров и продолжает поддерживать российскую сборную.

Ранее пресс-секретарь Международного паралимпийского комитета Крэйг Спенс говорил о «хорошо спрятанном» представителями сборной Белоруссии флаге России, который им удалось пронести, несмотря на досмотр.

Сборная Белоруссии на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро вышла с российским флагом. СМИ выяснили, что вынес его директор Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике Андрей Фомочкин. За это мужчину пообещали лишить аккредитации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!