«Простите, что я умер». Режиссер «Страха и ненависти» потроллил похоронившие его СМИ

Автор фильмов «12 обезьян», «Бразилия», «Братья Гримм», «Воображариум доктора Парнассуса» и участник комик-группы «Монти Пайтон» Терри Гиллиам отнесся к новости о своей смерти с юмором.

Дорогой Марка Твена, пошутившего о собственном преждевременном некрологе («Слухи о моей смерти сильно преувеличены»), прошел американский режиссер Терри Гиллиам, поставивший такие фильмы, как «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «12 обезьян», «Бразилия», «Братья Гримм», «Воображариум доктора Парнассуса», и участвовавший в постановках британского объединения комиков «Монти Пайтон». В среду 9 сентября издание Variety, одно из самых авторитетных СМИ о голливудской индустрии, ошибочно опубликовало сообщение о его смерти.

«Режиссер Терри Гиллиам, единственный участник британской труппы комедиантов «Монти Пайтон» и номинант на премию «Оскар» за сценарий к собственному фильму «Бразилия», умер».

Сохранился скриншот.

gilliam 01

Судя по оформлению, это была случайно опубликованная заготовка некролога. Так, вместо возраста была указана в угловых скобках дата рождения, а в заголовке четыре буквы X. Пост был вскоре удален.

Сам режиссер отреагировал на это у себя в Facebook с фирменным юмором как раз в духе «Монти Пайтона».

«Я ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ТО, ЧТО УМЕР, особенно тем, кто уже купил билеты на предстоящие творческие встречи, но Variety уже объявила о моей кончине. Не верьте их опровержениям и извинениям!»

К посту прилагается фотография, на которой сам Терри Гиллиам лежит в гробу, а табличку в руках скорбящей гласит:

«Ему было всего 30! Отрицательные рецензии в Variety состарили его».

gilliam 02

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!