Наталья Водянова встретилась с обидчиками страдающей аутизмом сестры за чашкой чая

Наталья Водянова опубликовала в своем инстаграме фото, где она сидит в компании работников кафе «Фламинго», из которого 11 августа выгнали сестру Натальи Оксану и её няню, объясняя это тем, что вид девушки, страдающей аутизмом, отпугивает посетителей кафе.

Модель, которая приехала в Нижний Новгород для участия в бизнес-саммите, пригласила работников кафе «Фламинго» в Центр поддержки семьи, созданный благотворительным фондом Натальи «Обнаженные сердца».

 

Ранее Водянова подробно рассказала на своей странице в фейсбуке о происшествии с её сестрой Оксаной и няней. По словам модели, 11 августа они гуляли по Автозаводскому парку и зашли в уличное кафе, чтобы купить воды.

«Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место». Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше, чтобы она отдохнула, и тогда она сама уйдет. Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану», — рассказала Водянова.

После происшествия кафе было закрыто, а следственные органы возбудили уголовное дело, которое может грозить 5 годами лишения свободы для владельца «Фламинго. Случай вызвал настолько широкий общественный резонанс, что Водянова опять написала длинный пост, где попросила не сводить счеты с обидчиками её сестры.

«Давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более к оскорблениям или призывам к сведению счетов», — пояснила она.

Подписчики Натальи с воодушевлением отреагировали на широкий жест супермодели. Многие комментаторы характеризовали поступок Натальи как мудрый.

«Наталья, вы лучшая! На зло ответили добром!»

«восхищаюсь Вами! Спасибо за ваш пример мудрости и великодушия!»

«Наталья, замечательный человек c большой душой! Счастья вам и вашей семье»

Были среди подписчиков модели и те, кто считал, что обидчики не достойны такого отношения.

«Наталья, Ваш поступок понятен. НО эти люди клоунадничают. Если бы они раскаялись, то сделаю бы это раз. Ведь они работают в сфере услуг. Услуг! Это значит служить любому гостю!»

«Понимания и раскаивания на лицах этих людей я не вижу. Жест со стороны Наталья и её родных благородный»

«Я бы не пошла в то место, где оскорбили и унизили мою сестру»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!