Екатеринбурженка положила в банк 5 тысяч рублей, но через 23 года получила 3

Екатеринбурженка рассказала, что её родственники положили в Сбербанк 5 тысяч рублей, однако через 23 года накоплений выяснилось, что семья может получить только 3 290 рублей. Оказалось, что сумма уменьшилась из-за деноминации рубля.

Александра Прытькова написала на странице в фейсбуке пост, в котором рассказала, что в 1993 году её бабушка положила в Сбербанк 5 тысяч рублей в надежде, что эта сумма пойдёт её внукам.

В далёком 1993 году моя замечательная прабабушка Лиза на день рождения не менее замечательной меня открыла вклад. Не простой, а специальный такой — целевой на детей. Чтоб когда правнучке стукнет 18, та получила от неё, Лизаветы Захаровой, подарок.

На счёт положила 5 тысяч рублей. Говорят, в 93 году на эти деньги можно было купить приличный велосипед.

Однако спустя время семья забыла о вкладе, а сама бабушка умерла, когда автор поста ещё училась в школе. Недавно, перебирая вещи, Александра обнаружила сберегательную книжку. Девушке несколько раз пришлось обращаться в Сбербанк, чтобы наконец-то получить информацию о вкладе.

В результате первого похода выяснилось, что всем древним счетам присвоили новые 20-значные номера и искать вклад надо уже по ним.

5

Только во второй поход наконец-то удалось узнать, что же досталось мне от бабы Лизы. Три тысячи двести девяносто рублей девяносто семь копеек. За двадцать три года. Изначально положив на счёт пять тысяч рублей.

Уменьшение суммы накопления произошло из-за деноминации рубля, которая наблюдалась в 1998 году. Девушка не жаловалась на Сбербанк, однако была огорчена изменениями сумм.

4

Я о чём. Эта история не про Сбербанк, не про меня или мою замечательную прабабушку Лизу. Эта история про государство, точнее, про его отношение к своим гражданам. Знаете, мне не нужен Крым и мост до него, мне не нужна военная операция в Сирийской Арабской Республике. Я просто хочу жить с уверенностью, что через дцать лет мои правнуки на совершеннолетие получат от давно почившей прабабки Шуры велосипед.

Medialeaks также рассказывал, как житель Воронежской области Юрий Попов узнал, что перевод, который он делал в 2013 году, так и не дошёл до получателя. Сейчас мужчина обратился в полицию и требует от банка 500 тысяч рублей за моральный ущерб.

В Армавире на двери отделения одного из «Сбербанков» охранник оставил послание клиентам, чтобы те не входили в здание из-за закрытия офиса. По словам мужчины, люди не понимали нескольких объявлений и всё равно дёргали ручку двери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!