Серия просто ОГОНЬ. Могучие драконы, хитрый Джон Сноу и другие мемы четвёртого эпизода «Игры престолов»

Четвёртая серия «Игры престолов» запомнилась фанатам сериала не только тем, что её слили хакеры, но и необыкновенно эпичной концовкой. Драконы наконец-то поучаствовали в полноценном бою, один из важнейших персонажей шоу — Джейме Ланнистер — ушёл под воду. А мы собрали самые главные мемы. Осторожно, спойлеры!

Упрямый Джон Сноу и таинственные рисунки в пещере

Джон Сноу наконец-то смог убедить Дейенерис в необходимости бороться с белыми ходоками сообща и прямо сейчас. Правда, сделал он это своеобразным способом: показав девушке наскальные рисунки, на которых изображены люди и Дети леса, которые вместе боролись с ледяными зомби. Пользователи твиттера крайне удивились, что «древние» картинки появились в подходящий момент, и заподозрили Джона в обмане.

«*Джон Сноу, пряча испачканные кисти*: «Эй, ребят, я тут нашёл наскальные рисунки».

«— Ваше величество, она идёт!
— Задержи её, я почти всё!»

Но даже несмотря на уступки Дейенерис, Джон всё так же упорно отказывается преклонить колено перед потенциальной королевой Вестероса. Уже даже сама Эмилия Кларк — актриса, исполнившая роль Дени, — в своём инстаграме возмущается упрямству Джона.

«Погодите-ка… Я вам ещё не говорила?! Эмм, да. Если бы он просто преклонил колено, проблем бы не было #большедраконовбольшепроблем #уменя99проблемиджонсноу #чтовитогеравняетсястапроблемам».

Хотя возможно, у Джона Сноу просто проблемы с ногами и ему надо посочувствовать, а не осуждать его.

«У вас проблемы: кажется, вы не можете сгибать колено».

Однако между Джоном и Дейенерис начинает таять лёд: кхалиси даже слушает его советы. К тому же у Короля Севера и пещер особые отношения — последний раз, когда он был в подземелье с девушкой, он нарушил целибат ночного дозора.

Воссоединение Старков и бедная Мира

На этой неделе в Винтерфелл вернулся очередной Старк — боевая девочка Арья. Она не только мило пообщалась с сестрой и получила в подарок от брата редкое и дорогое оружие — кинжал из валирийской стали, — но и потренировалась в бою на мечах вместе с Бриенной. Особенно пользователям твиттера запомнился её ответ на вопрос, кто научил Арью драться. «Никто», — ответила девочка и не соврала: рассказывать историю об ордене безликих убийц было бы слишком долго.

«— Кто научил тебя этому?
— Никто».

«Бриенна: Кто научил тебя этому?
Арья: Никому не говори о бойцовском клубе».

Санса продолжает показывать качества предусмотрительного лидера. Не стоит забывать, что война войной, а обед должен быть по расписанию: в Вестерос приходит долгая зима, значит, с едой могут быть проблемы. Возможно, мудрые решения девушки хоть немного изменят в основном негативное отношение зрителей к персонажу.

Бедная Мира Рид, защищавшая Брана с третьего сезона и получившая в благодарность только холодное «спасибо» от нового Трёхглазого ворона, тоже заслужила сочувственный пост.

Дени, драконы и тонущий Джейме

Но сценой, от которой у всех мурашки побежали по коже, стало не объединение трёх Старков в родном доме, а концовка серии. Она вышла по-настоящему огненной.

«Я думала, что воссоединение Старков будет лучшим моментом эпизода, но потом я услышала, как Дени сказала «Дракарис», и…»

Эпизод завершился битвой, которую по эпичности можно сравнить только с Битвой бастардов из концовки прошлого сезона. Зрители были в восторге: драконы наконец-то показали себя в битве, а Ланнистеры получили по заслугам.

«Когда ты только заплатила долги, но тут появляется дракон».

«Дух Оленны смотрит на то, как Дейенерис на драконе доминирует над армией Ланнистеров. Ты потрясающая, сладкая».

«Я не уверена, что получала такое удовлетворение от сериала с тех пор, как Джоффри умер».

«Позвольте мне обобщить все события серии».

Драконы напугали не только солдат Ланнистеров, но и аниматоров, работавших над серией. Команда сериала показала, как у них получилось создать битву, в которой в итоге было непонятно, за кого болеть.

Джейме Ланнистер, выступавший на другой стороне сражения, тоже запомнился зрителям своим шокированным выражением лица и попыткой забороть Дейенерис и её дракона в одиночку.

«Джейме Ланнистер во время этой серии».

Кто-то вспомнил классический мем о Лирое Дженкинсе — персонаже из компьютерной игры World of Warcraft, который безрассудно напал на врагов и подставил тем самым свою команду.

Но Джейме повезло: в последний момент его кто-то вытащил из-под струи огня и столкнул в воду. Эпизод заканчивается сценой, в которой он уходит под воду под тяжестью брони. Многие увидели в этом метафору всей жизни Джейме — именно принадлежность к дому Ланнистеров и порочная любовь к сестре заставляют его совершать злые поступки, а в душе он хороший человек.

«Очень символично, что Джейме тонет под весом брони Ланнистеров».

Впрочем, не очень понятно, как Джейме мог так долго тонуть в небольшом озерце.

«Вода по щиколотку. Чёртова Марианская впадина».

Поклонники сериала практически не сомневаются, что Джейме не утонет. Куда интереснее, что случится с ним, когда его спасут, и кто это сделает. Дейенерис вряд ли захочет пощадить командира вражеских войск, который к тому же собственноручно убил её отца. А вот Тирион, брат Джейме, который всю битву переживал за единственного любимого родственника, может и помочь ему в беде. В конце концов, когда-то именно старший брат помог ему сбежать из темницы и избежать казни.

«Может быть, теперь перед Тирионом встанет дилемма, освобождать ли брата, если его возьмут в плен?»

Безумная королева

После столь волнующей концовки фанаты ждут не дождутся нового эпизода сериала. Тем, кто посмотрел слитую серию заранее, ещё сложнее — для них время ожидания увеличилось ещё на несколько дней.

«Есть ли что-то хуже, чем тот момент, когда ты понимаешь, что серия «Игры престолов» закончилась, а до следующей ждать ещё неделю?»

HBO уже выпустила превью нового эпизода и объявила его название «Восточный дозор», опровергнув слухи, что пятая серия будет называться «Смерть королевы». Посмотрев его, можно сделать вывод, что Дейенерис начала увлекаться ощущением безграничной власти, и многих это серьёзно беспокоит: всё же не зря её отца называли Безумным королём.

И раз уж вышел четвёртый эпизод — это значит, что до конца сезона осталось всего лишь три серии. Но это одна из тех вещей, о которых лучше пока не думать.

Пока фанаты ждут, остаётся только пересматривать мемы о прошлых сериях сезона, где тоже всё было довольно весело: Теон прыгал с корабля, его дядя доминировал, а Бран подглядывал за непристойностями. Когда серию слили, были и те, кто совершил настоящий подвиг и не посмотрел эпизод до официального выхода. Так, к слову, когда-то поступили и фанаты «Шерлока», но эти ребята уж точно умеют ждать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!